Спорт—норма жизни: в Севастополе продолжаются обновление и строительство новых спортивных площадок

Спорт—норма жизни: в Севастополе продолжаются обновление и строительство новых спортивных площадок

На этот раз хорошие новости пришли из поселка Кача и муниципального образования, входящего в состав Балаклавского района Севастополя,—города Инкермана.

Пандемия внесла коррективы, но не остановила развитие спорта в Севастополе. По словам начальника управления по делам молодежи и спорта при правительстве Севастополя С. Резниченко, пришлось осваивать в том числе новые формы. Несмотря на то, что в минувшем году из-за особого, противоэпидемиологического режима закрылись спортивные школы, резко сократилось число живых встреч, удалось удержать спортивную жизнь города на доковидном уровне. Что-то было впервые. Так, например, онлайн прошло масштабное мероприятие «Спортсмен года»—50 человек стали лауреатами в различных номинациях и получили заслуженные награды. Также новшеством стали трансляции в интернете для желающих заниматься спортом в домашних условиях.
Но, безусловно, самоизоляция и занятия спортом мало совместимы. Как только были облегчены ограничительные меры, жители Севастополя самых разных возрастов вышли на стадионы, вернулись на открытые спортивные площадки, число которых в последние несколько лет в городе увеличилось в разы. Особенно радует, что движение за здоровый образ жизни, который невозможен без физической активности, пришло и в сельскую зону. В рамках федеральных субсидий открылась спортивная площадка в поселке Орлином при общеобразовательной школе № 47. Теперь на ее территории будут проходить уроки физкультуры, а во внеурочное время ученики смогут заниматься баскетболом, волейболом, мини-футболом и гандболом.
После капитального ремонта в Андреевке открыли новый футбольный стадион—это настоящее олимпийское поле. Его размеры—105 на 68 метров. В скором времени отремонтируют и беговые дорожки, и трибуны, и административно-бытовой корпус.
Физкультурно-оздоровительный комплекс построен для жителей улицы Генерала Жидилова. Это футбольное поле с выносливым искусственным покрытием, резиновые беговые дорожки, трибуны, тренерские, раздевалка, баскетбольные кольца, площадки с тренажерами. Построена универсальная спортивная площадка, футбольное поле на улице Сладкова—здесь же возведен новый административный корпус.
Продолжается строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в поселке Кача. Это универсальный объект для занятий спортом общим объемом строительства 1,5 тысячи квадратных метров. (Срок окончания строительства—декабрь 2021 года). В его залах смогут тренироваться жители окрестных сел, а также будут проводиться соревнования по ряду игровых видов спорта. Проект двухэтажного здания вмещает в себя площадки для занятия волейболом, баскетболом, бадминтоном и ринг-теннисом. На днях работы проверил директор департамента капитального строительства Илларион Гапицонов. Вместимость будущего комплекса—80 спортсменов и около трех десятков зрителей.
В минувшие выходные в инкерманской школе № 28 после капитального ремонта открыли спортивную площадку и дали старт школьной спартакиаде. В мероприятии приняла участие директор департамента образования Елена Богомолова.
«В школе обучается 189 детей, и современная спортивная площадка—отличная возможность для ребят проводить свободное время, активно занимаясь. Все это будет способствовать популяризации занятий физкультурой и спортом, успешной сдаче норм ГТО и формированию навыков здорового образа жизни подрастающего поколения»,—отметила директор департамента.
Площадка оснащена современным спортивным оборудованием и предназначена для занятий физкультурой на свежем воздухе и различными видами спорта: мини-футболом, воркаутом, легкой атлетикой. Для этого оборудованы беговые дорожки, прыжковая яма, полоса препятствий. Работы проводились в рамках регионального проекта «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование». Стоимость ремонта этого объекта—более 11 млн рублей.
На данный момент в Севастополе одновременно идут работы по строительству нескольких подобных физкультурных объектов с разной специализацией: новый физкультурно-оздоровительный комплекс для занятий борьбой на улице Гавена, физкультурно-оздоровительный комплекс в селе Верхнесадовом—это будет двухэтажное здание с лифтом, пандусами и даже автостоянкой. Общая площадь—почти две тысячи квадратных метров. К концу этого года обещают завершить строительство нового спортивного комплекса на улице Шевченко. Им станет двухэтажное здание с залами, предназначенными для занятий более чем 8 различными видами спорта.

О. ЕВГЕНЬЕВА.
Фото с сайта горправительства.

Другие статьи этого номера