Вкусные! Ароматные! Свои!

Спорт—норма жизни: в Севастополе продолжаются обновление и строительство новых спортивных площадок

Севастопольские сельхозпредприятия начали собирать урожай яблок. Заместитель директора департамента сельского хозяйства и потребительского рынка Даниил Степаненко побывал в садах АО «Артвин», которое получило господдержку в размере более 20 млн рублей. Эти деньги направлены на закладку садов и уход за многолетними насаждениями.

«В последние годы в регионе отмечается хорошая тенденция—идет постоянное обновление и расширение площади фруктовых садов. Поддержку севастопольские аграрии получают в рамках госпрограммы «Развитие сельскохозяйственного, рыбохозяйственного и агропромышленного комплексов». Только в этом году предприятие «Артвин» получило более 20 млн рублей»,—отметил Даниил Степаненко.
Благодаря господдержке севастопольские предприятия увеличивают площадь плодоносящих садов и виноградников. Так, осенью этого года АО «Артвин» планирует посадить 30 гектаров персиковых садов, а в 2020 году они заложили 55 гектаров яблоневых садов и 54 гектара виноградных насаждений.
Кроме компенсации расходов на закладку и уход за многолетними насаждениями правительство Севастополя оказывает поддержку садоводческим предприятиям региона, выделяя субсидии на приобретение сельскохозяйственной техники и оборудования, а также установку систем капельного орошения.
«Сельское хозяйство—это приоритетное направление для Севастополя, у нас много виноградопригодных земель, и, безусловно, ключевой отраслью для развития агропромышленного комплекса являются садоводство и виноградарство»,—подчеркнул Даниил Степаненко.
По предварительным прогнозам, в 2021 году урожай яблок в регионе составит около 180 тонн. Треть яблок, выращенных в Севастополе, будет собрана в садах акционерного общества «Артвин», которое специализируется на выращивании винограда, плодовых и ягодных культур: клубники, черешни, персиков, яблок. Собранные фрукты идут на прилавки магазинов и рынки Севастополя и Крыма, информирует пресс-служба горправительства.

Другие статьи этого номера