«Вражеская» авиация «уничтожена»

«Кубок моря-2021». Этап первый

Корабли Черноморского флота отразили массированный ракетный авиационный удар условного противника в ходе проведения совместных учений с соединением ВВС и ПВО Южного военного округа.

По замыслу учений, гвардейский ракетный крейсер «Москва», фрегат «Адмирал Григорович», сторожевой корабль «Ладный», ракетные катера «Ивановец» и «Р-60» выполняли поставленные задачи по защите гражданского судоходства и охране объектов морской экономической деятельности в Чёрном море. В свою очередь самолёты соединения ВВС и ПВО Южного военного округа, базирующиеся на аэродромах Крымского полуострова, получили команду на взлёт и в роли условного противника начали выполнение задач по нанесению массированного ракетного удара по различным целям в акватории Чёрного моря.
Получив данные о взлёте самолётов условного противника, средства противовоздушной обороны кораблей привели в готовность к применению, были активированы средства радиоэлектронной и визуальной маскировки для дезинформации воздушного противника.
На следующем этапе учений расчёты корабельных боевых постов своевременно обнаружили и классифицировали цели, а зенитные ракетные и артиллерийские расчёты «уничтожили» авиацию условного противника и выпущенные ими ракеты на максимально удалённом рубеже обороны.
Учения проведены в соответствии с планом боевой подготовки и повседневной деятельности сил флота на 2021 учебный год.

 

Кстати

Плановая ревакцинация личного состава

В соединениях и воинских частях армейского корпуса Черноморского флота продолжается плановая ревакцинация военнослужащих и гражданского персонала.

В категорию ревакцинируемых вошли военнослужащие и гражданский персонал соединений и воинских частей армейского корпуса ЧФ, получившие полный курс вакцинации препаратом «Гам-КОВИД-Вак» («Спутник V») до 1 апреля 2021 года.
Медицинскими специалистами составлен план-график ревакцинации, в соответствии с которым в октябре-ноябре будут повторно привиты «Спутником V» более тысячи военнослужащих.
Ревакцинация проводится как в стационарных медицинских пунктах в местах дислокации подразделений, так и на полевых полигонах силами выездных бригад медицинской службы Черноморского флота.
Повторная вакцинация военнослужащих и гражданского персонала осуществляется на добровольной основе, а после проведения прививок медицинские специалисты наблюдают за состоянием здоровья ревакцинированных. Помимо этого в плановом порядке продолжается вакцинация призывников весеннего призыва 2021 года, а также военнослужащих и членов их семей, которые по различным причинам ещё не прошли вакцинацию.
В сентябре с.г. военные медики получили очередную партию препарата «Спутник V» общим количеством порядка двух тысяч доз для вакцинирования гражданского персонала, военнослужащих армейского корпуса ЧФ и членов их семей.

А. Рулёв,
начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота, капитан 2 ранга.

Другие статьи этого номера