Энтузиаст из Симферополя ремонтирует старые велосипеды и дарит их детям из малоимущих семей

Энтузиаст из Симферополя  ремонтирует старые велосипеды  и дарит их детям из малоимущих семей45 велосипедов и самокатов получили севастопольские дети от проекта «Велодобро» и общественной организации «Севастопольские мамы», сообщает портал «Открытые НКО».

Погонять на велике с друзьями—мечта любого мальчишки. Да и девочки не отстают. Только не всем семьям детский транспорт по карману. За исполнение желаний ребят взялись волонтеры: еще весной этого года «Севастопольские мамы» и проект «Велодоборо» из Татарстана начали сотрудничать и выдали детям из малоимущих семей 26 велосипедов, которые отремонтировал мастер из Симферополя Андрей Бобров. А теперь готова новая партия!
Восстановление старых велосипедов до рабочего состояния, чтобы они могли послужить еще одному (а может быть, и не одному!) маленькому владельцу,—идея, с которой проект из Татарстана «Велодобро» выиграл конкурс Фонда президентских грантов.
Проект поддерживает нуждающиеся семьи, которые не могут позволить себе приобрести детский транспорт, а также заботится об экологии—старая техника вместо свалки отправляется в мастерскую, где обретает вторую жизнь.
Энтузиаст из Симферополя  ремонтирует старые велосипеды  и дарит их детям из малоимущих семейНесколько месяцев назад в Севастополе во время праздника «Велопобеда» на стенде «Севастопольских мам» и «Велодобра» было собрано 20 старых велосипедов, которые общественная организация отправила в Симферополь Андрею Боброву.
Мастер восстановил и эту технику, а затем вновь вернул в Севастополь в сентябре. Здесь его уже ждали родители, подавшие заявки на получение транспорта. В этот раз к новым хозяевам отправилось 19 велосипедов и самокатов.
К сожалению, не все заявки удалось удовлетворить: для некоторых возрастных категорий у Андрея Боброва не нашлось восстановленных велосипедов и самокатов. Однако веломастер уже сообщил, что такую технику ему как раз передали на ремонт и в ноябре «Велодобро» снова приедет в Севастополь, чтобы детвора получила свой транспорт.
За свою деятельность в проекте «Велодоборо» Андрей Бобров восстановил уже 96 старых велосипедов, которые были переданы детям в Севастополе, Симферополе, Джанкойском и Бахчисарайском районах. Андрей ищет помощников для ремонта старых велосипедов, чтобы можно было передать их большему количеству детей. Однако пока у энтузиаста нет собственной мастерской, где доброе дело могло бы как следует развернуться. Сейчас ремонт ведется за счет собственных средств и сборов на «Велодобро».
«Я ремонтирую велосипеды для детей, потому что могу,—говорит Андрей Бобров.—Знаю точно, что поездки на велосипеде дарят простую радость. Знаю, потому что сам недавно совершил путешествие из Крыма во Владивосток на велосипеде.
Севастопольские родители, получившие транспорт для своих детей, благодарны проекту.
«Спасибо вам. Дети очень счастливы. Мой малыш даже в троллейбусе не выпускал велосипед из рук»,—пишет Ольга Бегосинская.
«Спасибо большое за такой подарок! Андрей—просто потрясающий человек, столько радости подарил детям! Дочь весь день на велосипеде каталась, я её не могла уговорить пойти домой»,—полна эмоций Екатерина Ерофеева.

Н. Тарасенко, выпускающий редактор портала «Открытые НКО».

Снимки предоставлены пресс-службой общественной организации «Севастопольские мамы».

Другие статьи этого номера