Офицерская Вахта памяти

Офицерская Вахта памяти

В Республике Крым офицеры приняли участие в совместных поисковых учениях с представителями поисково-патриотической организации «Отчизна».

В Республике Крым в целях повышения эффективности поисковой работы, а также увековечения памяти советских граждан, погибших от рук немецко-фашистских захватчиков в период Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., на постоянной основе проводятся совместные поисковые мероприятия. В Главном следственном управлении СК России по Республике Крым и Севастополю сформирован поисковый отряд «Патриоты Победы».
В период с 4 по 19 сентября с.г. в рамках Вахты памяти в районе памятника воинам 320-й стрелковой дивизии на территории Синицынского сельского поселения Кировского района Республики Крым с участием сотрудников Главного следственного управления СК России по Республике Крым и Севастополю и Крымской республиканской поисково-патриотической ассоциации общественных организаций «Отчизна» проведены военно-поисковые изыскания. Целью проведения данного мероприятия является установление неизвестных воинских захоронений и непогребенных останков советских солдат, погибших и пропавших без вести при защите Отечества в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.
В результате проведенного поиска обнаружены и подняты останки пятнадцати бойцов-красноармейцев.
В дальнейшем отрядом Главного следственного управления СК России по Республике Крым и Севастополю «Патриоты Победы» в рамках Вахты памяти будет продолжено тесное взаимодействие с Крымской республиканской поисково-патриотической ассоциацией общественных организаций «Отчизна» по участию в поисках останков погибших граждан, сообщила О. Постнова, старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по РК и Севастополю.

Другие статьи этого номера