Прибыль «сорвалась с крючка»

Помогли дважды

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и Севастополю завершено расследование уголовного дела в отношении пяти жителей Республики Крым, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 258.1 УК РФ («Незаконные добыча, перевозка и хранение особо ценных водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и охраняемым международными договорами Российской Федерации»).

Следствием установлено, что в январе-феврале 2021 года жители Республики Крым договорились об осуществлении незаконной добычи, о перевозке и хранении особо ценных водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и охраняемым международными договорами Российской Федерации, а именно рыб семейства осетровых, в количестве 72 особей, которые впоследствии планировали продать и получить материальную прибыль.
В ходе оперативно-разыскных мероприятий, проведенных сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым, подозреваемые были задержаны.
В настоящее время управлением по расследованию особо важных дел расследование уголовного дела завершено. Материалы направлены в прокуратуру с целью изучения, подписания обвинительного заключения и дальнейшего направления дела в суд.

 

Не тренер, а подонок

Вынесен приговор жителю Симферополя, признанному виновным в совершении половых преступлений.

Собранные следственным отделом по Центральному району Симферополя Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и Севастополю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора жителю Симферополя по п. «б» ч. 4 ст. 132, ч. 2 ст. 135, ч. 1 ст. 135 УК РФ («Особо тяжкое, тяжкие и небольшой тяжести преступления против половой неприкосновенности и половой свободы личности»).
По данным следствия, мужчина, являясь тренером одной из спортивных школ Симферополя, в период с 20.02.2017 г. по 29.09.2020 г. совершил ряд эпизодов преступных деяний в отношении несовершеннолетних учениц.
Приняв во внимание доводы следствия, суд назначил подсудимому наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на один год. Приговор в законную силу не вступил.

Взяткодателю с «взяткобрателем» не повезло

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и Севастополю завершено расследование уголовного дела в отношении иностранного гражданина, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ («Дача взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий (бездействие)»).

Следствием установлено, что в июле текущего года 62-летний гражданин иностранного государства, желая избежать последствий в виде привлечения к административной ответственности за незаконное осуществление трудовой деятельности на строительном объекте, совместно с иными иностранными гражданами намеревался дать взятку сотруднику УФСБ России по Республике Крым и Севастополю.
В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий совместно с УФСБ России по Республике Крым и Севастополю действия взяткодателя не были доведены до конца, после чего он был задержан сотрудниками правоохранительных органов.
Сотрудниками следственного отдела по Керчи собрана достаточная доказательственная база, получены признательные показания обвиняемого, расследование уголовного дела завершено. Материалы направлены в прокуратуру с целью изучения, подписания обвинительного заключения и дальнейшего направления дела в суд.

О. Постнова,
старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по Республике Крым
и Севастополю.

Другие статьи этого номера