Вчера городские органы управления всех уровней проверяли готовность к выполнению практических действий по гражданской обороне: на штабной тренировке были отработаны ситуации по техногенным угрозам, приближенным к реальным; прошли проверка систем оповещения, развертывание постов радиационного и химического наблюдения, пункта специальной обработки техники, а также организация укрытия жителей в защитном сооружении—на базе ГУПС «Севэлектроавтотранс» и «Водоканал».

 

Ведущее судостроительное и судоремонтное предприятие Севастополя, «Севморзавод», переоснастят для обеспечения ремонта кораблей и судов ВМФ России, сообщил глава Корпорации морского приборостроения Леонид Стругов; в последние годы Черноморский флот заметно переоснащается: получено шесть подводных лодок, три фрегата, тральщики, ракетные корабли.

 

На участие в конкурсе «Легкий старт» подано более 130 заявок от молодых севастопольских предпринимателей; на это из городского бюджета выделено более 13 миллионов рублей; в этом году на легкий старт могут рассчитывать не только юрлица, но и индивидуальные предприниматели и самозанятые.

 

В Севастополе, несмотря на снижение температуры воздуха, сохраняется третий класс пожарной опасности, в связи с чем до 25 октября продлены ограничения на посещение лесов.

 

Благоустройство сквера в поселке Любимовка на ул. Софьи Перовской проходит в рамках соглашения между правительствами Москвы и Севастополя; проектом предусмотрены устройство тротуарно-пешеходной сети с новым покрытием, экопарковка автомобилей, в том числе и для маломобильных граждан, устройство нового освещения, детской игровой и спортивной площадок.

 

Инженерные подразделения армейского корпуса Черноморского флота обезвредили неразорвавшиеся снаряды на полигоне «Ангарский», произведя сплошную очистку от боеприпасов; мероприятия по разминированию прошли в несколько этапов, на последнем группы уничтожения произвели подрыв накладным зарядом неразорвавшихся боеприпасов на месте.

https://news.mail.ru, http://news.allcrimea.net, https://sevastopol.gov.ru, http://new-sebastopol.com, http://sevastopolis.com, http://sevastopol.su.

Другие статьи этого номера