Проездные билеты для общественного транспорта доступны в трех видах

...Покуда сердце бьется,  на свете можно жить!

Как уже сообщала «Слава Севастополя, 1 октября в городском общественном транспорте заработал новый единый тариф оплаты проезда. Это позволило ввести дополнительные виды проездных билетов длительного пользования для проезда в троллейбусе, автобусе и на катере.

С первого октября для севастопольцев доступны три вида проездных билетов: школьный, студенческий и общегражданский. По каждому виду есть возможность выбрать сочетание транспортных средств, которые используются пассажиром чаще всего. Так, севастопольцы могут выбрать билет для проезда в троллейбусе и автобусе, на катере и в автобусе, на катере и в троллейбусе, а также на всех видах транспортных средств сразу.
Проездные билеты реализованы в электронном виде на базе единой городской карты Севастополя. Для записи или продления месячных проездных билетов необходимо обратиться в кассу диспетчерского пункта «Севэлектроавтотранс» им. А.С. Круподерова» на остановочном пункте «5-й км Балаклавского шоссе» в будние дни с 7.00 до 19.00 и в выходные—с 10.00 до 16.00.
Стоимость проездных билетов составит: для школьников—от 340 до 550 рублей, для студентов—от 680 до 1100 рублей, для всех граждан—от 1200 до 1940 рублей. Количество поездок в месяц не ограничено.
С 20 октября 2021 года появится возможность записи или продления проездных билетов через терминалы платежной системы «Пэйбэрри». Они размещены на остановочных комплексах «Умная остановка» на терминалах, имеющих устройство для считывания карт в виде синего кармашка. При этом будет взиматься комиссия.
Напомним: стоимость проезда на всем наземном и морском транспорте с использованием единой городской карты Севастополя составит 20 рублей, при оплате наличными и банковской картой—26 рублей.

Другие статьи этого номера