Детский сад на улице Хрусталева готов на 70%

Важней всего—погода в доме

В Севастополе на улице Хрусталева, 121, продолжается строительство нового детского сада на 280 мест. На объекте побывал директор департамента капитального строительства Илларион Гапицонов, который отметил высокую строительную готовность объекта.

«Детский сад готов более чем на 70%, и необходимо отметить безупречное качество строительства. Подрядчик планирует завершить работы досрочно. Дошкольное учреждение рассчитано на 16 групп для детей в возрасте от 1,5 до 7 лет, в том числе предусмотрена одна разновозрастная сурдологическая группа на 10 детей»,—рассказал Илларион Гапицонов.
В состав групповой ячейки войдут раздевалка, игровая, спальня, буфет, туалет. Дополнительные помещения—физкультурный и музыкальный залы, медицинский блок с соляной комнатой, служебные кабинеты, сенсорная комната.
Руководитель департамента также отметил, что на прилегающей территории будет выполнено благоустройство—установлены игровые и спортивные площадки.
Работы по строительству выполняет подрядная организация—«СУ-82». Цена контракта—511 млн рублей. Главный инженер компании-подрядчика Вадим Лившиц отметил, что на объекте практически завершены фасадные работы, активно ведутся благоустройство и отделка на всех пяти блок-секциях здания, уже сформированы детские зоны: «Полностью смонтированы инженерные сети, на 100% установлена подпорная стенка протяженностью чуть более 180 метров. В ближайшее время поступит оборудование, и мы приступим к устройству малых архитектурных форм».
В настоящее время в Севастополе также ведется строительство еще пяти дошкольных учреждений: на улицах Героев Бреста и Горпищенко, в бухте Казачьей, поселке Кача и в районе 5-го км Балаклавского шоссе. На завершающем этапе—строительство детского сада на улице Шевченко. Всего шесть садов смогут принять еще порядка 1500 детей.

 

В поселке Любимовка приступили к благоустройству сквера

Благоустройство сквера в поселке Любимовка на ул. Софьи Перовской проходит в рамках соглашения между правительствами Москвы и Севастополя.

Детский сад на улице Хрусталева готов на 70%

Ход выполнения работ на объекте проверил директор департамента городского хозяйства Евгений Горлов.
«Это еще один из скверов, который будет сделан по просьбам наших жителей. Эта часть города долгое время не развивалась, хотя здесь рядом находятся два социальных объекта—детский сад и Дом культуры. Территория сквера—около 3 гектаров, из которых 4,5 тысячи кв. метров будет закрыто брусчаткой, а на остальной территории мы сохраним естественный рельеф»,—отметил руководитель ведомства.
Проектом предусмотрены устройство тротуарно-пешеходной сети с новым покрытием, экопарковка автомобилей, в том числе и для маломобильных граждан, устройство нового освещения, детской игровой и спортивной площадок. В рамках работ также будут проведены благоустройство территории, установка фонтана, высадка розария и порядка 4,5 тысячи зеленых насаждений, организация мест для пикника и установка летней эстрады.
«Здесь будут организованы сцена, детские площадки для всех категорий ребят до 14 лет, чтобы дети активно проводили свой досуг и занимались творчеством. За качеством работ мы следим с главами районов и общественными организациями. Гарантийные обязательства в случае каких-либо недочетов—5 лет»,—подчеркнул Евгений Горлов.
Благоустройство сквера планируют завершить к концу года.
Напомним: ранее в рамках соглашения между правительствами Севастополя и Москвы завершилось благоустройство парка «Учкуевка». На его территории расположено порядка 10 детских площадок с разнообразным оборудованием, в том числе веревочный парк с канатной дорожкой, многоуровневая площадка, две тренажерные площадки, зона настольного тенниса, скейт-парк и памп-трек, сообщает пресс-служба горправительства.

Другие статьи этого номера