Встреча в трудовом коллективе

Равный—равному,  или «Курс на созидание»

Начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Севастополя Анна Иванченко в рамках программы мероприятий, приуроченных к 300-летию прокуратуры России, провела встречу с трудовым коллективом Севастопольского винодельческого завода.

В её ходе Анна Иванченко рассказала о функциях и полномочиях прокуратуры. Она обратила внимание на то, что органы прокуратуры занимают особое место в системе органов государственной власти и основными целями их деятельности являются обеспечение верховенства закона, защита прав и свобод человека и гражданина, а также охраняемых законом интересов общества и государства.
Работникам завода была предоставлена информация о состоянии законности в сфере соблюдения трудовых, пенсионных прав граждан, в сфере здравоохранения, жилищного коммунального хозяйства, безопасности дорожного движения. Также даны разъяснения о способах защиты нарушенных прав.
Кроме того, работникам завода подробно разъяснили положения закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», а также дали ответы на поступившие вопросы.
Посещение трудовых коллективов продолжается.

М. Кузьменко,
старший помощник прокурора Севастополя
по взаимодействию со СМИ.

Другие статьи этого номера