Женщинам не любая каша полезна

Женщинам не любая каша полезна

Каши—источник правильных углеводов, которые дают чувство сытости на целый день. Но у каждой крупы есть свои задачи, и конкретно для женского организма не любая каша будет полезна.
В большинстве привычных каш содержится глютен—растительный белок, который на самом деле переносит далеко не каждый организм. При употреблении глютеновых круп происходят перегрузка организма, его зашлакованность, органы пищеварения работают хуже, возникают очаги грибков и бактерий в организме. Все это сказывается на внешнем виде, появляется лишний вес.
В то же время безглютеновые крупы обладают противоположным эффектом. Они легко усваиваются и обогащают организм белком, витаминами и минералами. Они регулируют гормональный фон, выводят токсины, а также содержат триптофан, участвующий в выработке серотонина—гормона счастья и хорошего настроения.

Киноа

Киноа стали выращивать и употреблять в пищу более 5 тысяч лет назад. И на сегодняшний день эта каша считается одной из самых полезных, по мнению диетологов.
Киноа содержит большое количество питательных веществ, минералов и витаминов. Это 8 незаменимых аминокислот для поддержания и роста мышц, магний для хорошего настроения, стройности фигуры, клетчатка для вывода шлаков и нормализации гормонов, марганец и медь для омоложения всего организма, кальций для крепких зубов и костей.

Амарант

Амарантовая каша поможет снизить уровень «плохого» холестерина в крови и повысить уровень «хорошего». Это зерно содержит аминокислоту лизин, которая помогает усваивать поступаемый в организм белок.
Амарант—источник большого количества клетчатки, белка и железа. Для тех, кто соблюдает пост или является вегетарианцем, амарант—отличный гарнир.

Пшенка

Пшенная каша—ваш верный помощник в уходе за кожей, ногтями и волосами. Эта крупа также способна снизить симптомы ПМС: уменьшит тягу к сладкому, нормализует настроение и поможет справиться с большой потерей крови, обогатив организм железом.
Пшенка содержит кальций и марганец, а также витамины группы В, что делает ее незаменимой для работы сердца и вывода «плохого» холестерина из организма. Пшенка—источник фосфора, регулирующего метаболизм жиров и дающего много энергии на целый день.

Зеленая гречка

Польза гречневой крупы неоспорима. В отличие от коричневой, привычной нам гречки, зеленая содержит большое количество флавоноидов, среди которых—рутин. Эти растительные компоненты помогают бороться с болезнями, регулируют пищеварение и отлично насыщают организм энергией.

Другие статьи этого номера