15 октября—срок сдачи сведений в ПФР

Сдать отчетность СЗВ-М за март 2021-го необходимо до 15 апреля

Отделение ПФР по Севастополю напоминает, что до 15 октября страхователи региона должны сдать в ПФР отчетность по форме «СЗВ-М «Сведения о застрахованных лицах» и «СЗВ-ТД «Сведения о трудовой деятельности» за сентябрь 2021 года.

 

В отчете по форме «СЗВ-М» содержатся три реквизита: Ф.И.О. работника, СНИЛС и ИНН. Сведения необходимо предоставлять на всех сотрудников, включая работающих по договорам гражданско-правового характера, на вознаграждения по которым начисляются страховые взносы.
Напоминаем, что в соответствии с постановлением № 103п сведения о застрахованных лицах за отчетный период (сентябрь 2021 года) должны быть предоставлены страхователями по новой форме.
Если численность работников организации за предшествующий расчетный период составляет 25 и более человек, закон обязывает сдавать отчетность в ПФР в электронном виде с электронной подписью. В то же время любой страхователь, независимо от численности работников, также может сдавать отчетность в ПФР в электронном виде с усиленной электронной подписью.
Второй отчёт по форме СЗВ-ТД содержит сведения о трудовой деятельности работника и необходим для ведения электронных трудовых книжек. До 15-го числа нужно представить данные на тех работников, в отношении которых в предыдущем месяце были проведены кадровые мероприятия (перевод на другую постоянную работу, подача работником заявлений о продолжении ведения трудовой книжки либо о предоставлении ему сведений о трудовой деятельности).
Обращаем внимание работодателей: если работник был принят или уволен, то сведения по форме «СЗВ-ТД» необходимо предоставить не позднее рабочего дня, следующего за днем издания соответствующего приказа (распоряжения), подтверждающего оформление трудовых отношений.

 

Пресс-служба отделения ПФР по Севастополю.

Другие статьи этого номера