Крепко «спелись»…

Помогли дважды

Управлением по расследованию особо важных дел завершено расследование уголовного дела в отношении бывших должностных лиц муниципального казенного учреждения «Управление капитального строительства администрации города Евпатория Республики Крым» и бывшего заместителя главы администрации города, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 («Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере»), ч. 6 ст. 290 УК РФ («Получение должностным лицом взятки за совершение действий (бездействия) в пользу взяткодателя, входящих в служебные полномочия должностного лица, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере»).

 

Следствием установлено, что бывшие заместители начальника управления капитального строительства администрации Евпатории совместно с заместителем главы администрации города предложили директору юридического лица оказать содействие в заключении договора субподряда с генеральным подрядчиком на выполнение строительно-монтажных работ по объекту «Модульный детский сад к МБОУ «Средняя школа № 12» в Евпатории, беспрепятственной приемки объекта. За указанное покровительство должностные лица получили взятку в размере свыше 10,5 миллиона рублей.
Кроме того, в ходе следствия установлен дополнительный эпизод преступной деятельности бывших заместителей начальника управления капитального строительства администрации Евпатории. Так, в 2020 году указанные лица, предварительно сговорившись, мошенническим путем получили денежные средства в размере более 5,5 миллиона рублей от директора юридического лица за предоставление в будущем контрактов на строительные работы, что не входило в их должностные обязанности.
Преступная деятельность группы была пресечена сотрудниками УФСБ России по Республике Крым и Севастополю.
По уголовному делу проведен весь необходимый комплекс следственных действий, сотрудниками управления по расследованию особо важных дел собрана достаточная доказательственная база, расследование уголовного дела завершено. Материалы направлены в прокуратуру с целью решения вопроса о направлении уголовного дела в суд.

 

О. ПОСТНОВА, старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по РК и Севастополю.

Другие статьи этого номера