Обувь даром

Учителя подписали меморандум о классном руководстве

Такую вот выставку-раздачу обуви (см. снимок) недавно можно было увидеть в районе СТ «Ветеран» (Молочная балка). Традиция на несколько дней оставлять прямо на улице ненужные вещи, перед тем как отправить их в мусорный контейнер, похоже, прижилась в Севастополе.

В мире тысячи тонн одежды и обуви ежегодно становятся мусором. И дело даже не в том, что вещи уже изношены до дыр. Зачастую они просто надоели или больше не подходят своим хозяевам. Куда их девать?
Кто-то предлагает вещи нуждающимся знакомым, кто-то определяет в приют для животных, кто-то относит в «секонд-хэнд», где проводятся акции «Вещи даром» в помощь нуждающимся (принцип прост: кто-то избавляется от надоевшего, а кто-то берет необходимое, и никто ни за что не платит).
Ну а кто-то просто выкладывает ненужное в общественном месте в надежде на то, что все это «добро» кому-то пригодится. А если новых хозяев не нашлось, все собирается в мусорный пакет и отправляется в утиль.
Кстати, на днях бесплатная ярмарка одежды и книг «Дармарка» прошла в Севастополе в садоводческом товариществе «Родник», где живут много пожилых людей. Говорят, что «Дармарка» пользовалась успехом.

Елена ИВАНОВА.
Фото автора.

Елена Иванова

Корреспондент ежедневной информационно-политической газеты "Слава Севастополя"

Другие статьи этого номера