Спортивная жизнь Севастополя

Спортивная жизнь Севастополя

ВЕЛОСПОРТ

В селе Орлином состоялась четырехдневная велосипедная гонка на шоссе среди юношей 15-16 лет на призы мэтра велоспорта, заслуженного мастера спорта Джомаледина Абдужапарова, специально прибывшего из Италии, где он ныне проживает. Знаменитый гонщик открыл состязания велосипедистов «Крымская осень-2021». 43 спортсмена соревновались в гонке—пролог 4,2 км, грунтовой гонке—94 и 95 км, а также в гонке с раздельным стартом. Соревнования юношей были организованы Олимпийским советом Республики Крым, а соревнования ветеранов—федерацией велоспорта Севастополя.
По сумме всех выступлений победителем стал Степан Шиков из СК «Волгоюниор», на втором месте—Вадим Перепелица (Адыгея), третьим стал Михаил Ховменец (тоже из Адыгеи). Лучший из севастопольских юношей-велосипедистов—только на 18-й позиции.
Директор велогонки Татьяна Калина-Паждер отметила высокий уровень организации, хорошее качество трассы, отличную погоду и высокую конкуренцию среди ребят, а также безопасность и доброе отношение к велосипедистам на севастопольских дорогах водителей автотранспорта. Это радует. Участников многодневной гонки на шоссе среди ветеранов, мужчин и женщин, было больше, и география представленных ими городов—намного шире.
Во всех возрастных категориях победителями стали: в М-1 (18-29 лет)—Артем Гомазков из Орла, на втором месте—Федор Даясов, на третьем—Сергей Каменев, представляющие Севастополь. В М-2 (30-39 лет) победил москвич Сергей Трубецкой. В М-3 (40-42 лет)—Дмитрий Мурашко из Омска, в М-4 (50-59 лет)—Юрий Филиппов из Твери, в М-5 (60-69 лет)—Владимир Кузнецов (Москва). В М-6 (70 лет и старше)—Сергей Яценко из Сочи.
Вице-президент федерации велоспорта Севастополя Владимир Григоренко отметил великолепную экипировку велогонщиков, работу ГИБДД УМВД по Севастополю по обеспечению безопасности в ходе гонок и отличное состояние трассы вокруг Чернореченского водохранилища.
Среди велосипедисток-ветеранов победы в своих возрастных группах праздновали: W-1 (18-29 лет)—Валерия Боронова из Воронежа, W-2 (30-45 лет)—москвичка Светлана Титова, W-3 (46 лет и старше)—Марина Осипова из Тамбова, кстати, самая титулованная участница велогонки «Крымская осень-2021», чемпионка Европы и крупнейших международных соревнований.
В этом году четвертое место в своей возрастной группе М-6 занял чемпион велосипедной велогонки, заслуженный мастер спорта, севастополец Игорь Москалев, ныне живущий в Санкт-Петербурге и не пропускающий ни одной велогонки «Крымская осень». В этом году в прологе он стал вторым и третьим—в групповой гонке. Но Игорь по различным причинам не участвовал в гонке с раздельным стартом.
В общекомандном зачете победила сборная Москвы, на втором месте—крымчане и на третьем месте—сборная Севастополя (президент федерации велоспорта Севастополя—Павел Роганов, который принял участие в велогонке во всех стартах).

В. Мелянский

Другие статьи этого номера