Кадетское братство пополнили учащиеся профильного класса «Росгвардии» из Севастополя

«Мгновенья раздают кому позор, кому—бесславье,  а кому—БЕССМЕРТИЕ...»

На территории мемориального комплекса памятников обороны города в 1854-1855 гг., 1941-1944 гг. «Малахов курган» состоялась церемония посвящения в кадеты пятиклассников гимназии № 10. Класс, в котором учатся эти юные севастопольцы, стал в новом учебном году «росгвардейским». Мероприятие организовано в рамках общероссийского детско-юношеского патриотического общественного движения «Гвардейская смена».

Под звуки военного оркестра севастопольского специального моторизованного полка у стен Оборонительной башни Корниловского бастиона ученики первого в городе-герое профильного класса «Росгвардии» в присутствии наставников в погонах, преподавателей и родителей произнесли слова кадетской клятвы.
С напутствиями к пятиклассникам в день памятного для них события обратились заместитель начальника Главного управления «Росгвардии» по Республике Крым и Севастополю—начальник управления координации деятельности подразделений «Росгвардии» по Севастополю полковник полиции Владимир Соболев, представитель Федерального Собрания Российской Федерации полковник полиции в отставке Сергей Колбин, педагоги и офицеры «Росгвардии».
«Возрождение кадетского движения, нацеленное на воспитание всесторонне развитых молодых людей, умеющих ценить и продолжать лучшие традиции Отечества,—это добрая примета. Главные наши надежды сегодня связаны с тем, чтобы эти мальчики и девочки выросли настоящими патриотами Родины, чтобы во взрослую жизнь они вошли грамотными, отзывчивыми и порядочными людьми»,—подчеркнул полковник полиции Владимир Соболев.
В честь посвящения группы юных севастопольцев в кадеты «Росгвардии» активисты военно-исторического клуба КЛИО и Российского военно-исторического общества произвели выстрел из исторического орудия 5-й батареи 11-й артиллерийской бригады, расчеты которой защищали Севастополь в 1854-1855 годах.
Завершил церемонию священник Свято-Никольского храма-памятника протоиерей Павел Ситак, который по православному обычаю благословил пятиклассников, ставших кадетами, на успех в учебе и во всех добрых начинаниях.

Другие статьи этого номера