Непомерный аппетит «скромного» главбуха

Приговор  в отношении Геннадия Басова изменён

Прокуратура Ленинского района Севастополя доказала в суде вину бывшего главного бухгалтера ООО «УК «Центр» в присвоении денежных средств.

Согласившись с позицией государственного обвинителя прокуратуры Ленинского района Севастополя, суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего главного бухгалтера ООО «Управляющая компания «Центр». Она признана виновной в совершении 14 преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ («Присвоение денежных средств в крупном размере»).
Установлено, что в период с апреля 2018-го по август 2019 года женщина, будучи главным бухгалтером, с помощью системы «Клиент-Банк» направляла заявки на получение денежных средств от 30 тыс. до 270 тыс. рублей наличными, удостоверяла документы у генерального директора, не осведомленного о ее преступных намерениях, а после получала в кассе банка деньги и присваивала их себе. Таким образом, управляющей компании был причинен материальный ущерб на общую сумму более двух миллионов рублей.
Преступная деятельность злоумышленницы пресечена сотрудниками органов прокуратуры, УЭБиПК и УФСБ. Предварительное расследование проведено следственным отделом по Ленинскому району Севастополя ГСУ СК РФ по РК и Севастополю.
В процессе предварительного расследования обвиняемая возместила предприятию ущерб в полном объеме.
Ленинский районный суд Севастополя признал ее виновной в совершении инкриминируемых преступлений.
Приговор в законную силу не вступил.

Пресс-служба прокуратуры Севастополя.

Другие статьи этого номера