Нацпроекты. Результаты реализации

Спасти лес поможет правительственный грант

В прокуратуре Севастополя состоялось заседание постоянно действующей межведомственной рабочей группы по вопросам реализации национальных проектов, на которой обсуждены результаты реализации в 2021 году исполнения мероприятий национальных проектов «Демография» и «Здравоохранение».

 

Участие в заседании, которое провел заместитель прокурора города Андрей Жугин, приняли заместитель губернатора Севастополя, руководители департаментов труда и социальной защиты населения и капитального строительства, территориального фонда обязательного медицинского страхования Севастополя, управления по делам молодежи и спорта, представители департаментов образования и науки города, здравоохранения, территориального отдела «Росздравнадзора», УМВД России по Севастополю, Контрольно-счетной палаты г. Севастополя, ГСУ СК России по Республике Крым и Севастополю, Крымского УФАС России, УФК по Севастополю, МРУ «Росфинмониторинг» Севастополя, УФНС России по Севастополю, ГБУЗC «МИАЦ», ГКУ «Медицинский склад № 1043», ООО «Теплостройсервис», АО «Севастопольстройпроект», сотрудники прокуратуры города.
В рамках национального проекта «Демография» утверждено 5 региональных проектов: «Финансовая поддержка семей при рождении детей», «Содействие занятости», «Формирование системы мотивации граждан к здоровому образу жизни, включая здоровое питание и отказ от вредных привычек», «Старшее поколение», «Спорт—норма жизни».
Реализация мероприятий региональных проектов национального проекта «Демография» позволит увеличить суммарный коэффициент рождаемости, повысить ожидаемую продолжительность жизни граждан, обеспечить устойчивый рост реальных доходов семей с детьми, проживающих в Севастополе.
Общий объем финансирования в 2021 году составляет более 1,6 млрд рублей, из которых в настоящее время освоено 53,3%.
Требует особого внимания и контроля исполнение регионального проекта «Содействие занятости женщин—создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет» в части строительства яслей для детей на 60 мест, адрес участка строительства которого перенесен с ул. Сухия в совхозе Полины Осипенко в село Орловку, а также регионального проекта «Спорт—норма жизни» в части реконструкции стадиона «Горняк» ГКУ Севастополя «ДЮСШ № 7» и реконструкции СОК имени 200-летия Севастополя.
В целях реализации национального проекта «Здравоохранение» утверждено шесть паспортов региональных проектов: «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями», «Борьба с онкологическими заболеваниями», «Развитие детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи», «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи», «Создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе единой государственной информационной системы здравоохранения (ЕГИСЗ)», «Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения города Севастополя квалифицированными кадрами». Общий объем финансирования в 2021 году составляет свыше 284,7 млн рублей, из которых освоено 25,7%.
По итогам заседания должностным лицам, ответственным за реализацию национальных проектов «Демография» и «Здравоохранение», даны рекомендации, касающиеся исполнения требований законодательства, с целью эффективного освоения выделенных бюджетных средств в текущем году.
Ход исполнения указанных национальных проектов находится на контроле прокуратуры города.

 

Пресс-служба прокуратуры Севастополя.

Другие статьи этого номера