На президиуме Координационного совета при правительстве РФ по борьбе с распространением коронавирусной инфекции министр здравоохранения РФ М. Мурашко перечислил и поблагодарил регионы, в т.ч. Севастополь, которые увеличили темп вакцинации людей от COVID-19 за последнюю неделю; а в горправительстве сообщили, что Севастополь ещё далёк от выработки коллективного иммунитета к COVID-19; согласно данным о численности населения города, привитыми должны быть не менее 246000 человек, а по состоянию на утро 13 октября 1-й этап вакцинации прошли 145875 жителей, двумя компонентами привиты 136054.

 

Ремонт участка на ул. И. Голубца от ул. Л. Толстого до ул. Кожанова общей протяженностью 300 м завершен; он был выполнен в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

 

Строительство Мартыновского канализационного коллектора выполнено на 65%, ход работ проверил глава департамента капстроительства И. Гапицонов.

 

В районе м. Айя исследователи обнаружили достаточно большой источник пресной воды, которая вытекает из подводной пещеры, а идет с плато Ай-Петри под котловиной с Чернореченским водохранилищем и выходит на мысе, сообщил президент Российского союза спелеологов Г. Самохин.

 

ФК «Севастополь» выиграл ответную игру 1/4 финала Кубка КФС у «Евпатории»—2:1, но по сумме двух игр результат оказался равным—2:2, а пенальти лучше пробили гости—6:7.

 

Остросюжетную картину «Дорога к дому» снимают в Севастополе, в Балаклаве, в храме Святых Двенадцати апостолов, а также в Бахчисарайском районе; в главных ролях—Е. Бероев и К. Алферова, на экраны фильм должен выйти в конце 2022 г.

 

Республика Крым вошла в десятку российских регионов—антилидеров по уровню заболеваемости коронавирусной инфекцией, сообщает федеральный оперативный штаб по предупреждению распространения COVID-19.

 

С мая по сентябрь т.г. пригородные поезда в Крыму перевезли 2,7 млн пассажиров, что на 46% больше, чем за тот же период 2020 г., сообщили в пресс-службе Южной пригородной пассажирской компании.

 

Крымский ТЮЗ присоединился к программе «Пушкинская карта», он стал четвертым учреждением культуры—участником проекта в республике.

https://news.mail.ru, http://news.allcrimea.net, https://sevastopol.gov.ru, http://new-sebastopol.com, http://sevastopolis.com, http://sevastopol.su.

Другие статьи этого номера