«Бал» и «Бастион» условного противника уничтожили

Испытания «Ладного»...

Расчёты береговых противокорабельных ракетных комплексов (БПКРК) «Бал» и «Бастион» из состава ракетно-артиллерийских соединений Черноморского флота провели учения по обнаружению и уничтожению десантного отряда кораблей условного противника в акватории Чёрного моря.

В рамках учений БПКРК «Бал» и «Бастион», дислоцированные на территории Республики Крым и Кавказского побережья, совершили марш и заняли позиционные районы для слежения за надводной обстановкой в Чёрном море. По замыслу учений, в ходе слежения боевые расчёты обнаружили и взяли на сопровождение отряд кораблей условного противника, который, согласно полученным данным, готовился к нанесению удара по инфраструктуре экономики на двух направлениях: на Крымском полуострове и Кавказском побережье.
В роли отряда кораблей условного противника были задействованы фрегат «Адмирал Григорович», сторожевой корабль «Ладный» и ракетный крейсер «Москва» Черноморского флота.
По команде с пункта управления боевые расчёты БПКРК «Бал» и «Бастион» привели комплексы к бою и отработали алгоритм действий по нанесению ракетных ударов по морским целям.
Цели были условно уничтожены на максимально возможном удалении от экономических объектов. Ракетные стрельбы были выполнены электронным способом.
Учения проведены в соответствии с единым планом итоговой проверки сил (войск) Южного военного округа за летний период обучения по ранее утвержденному плану подготовки на 2021 год.
Основные мероприятия итоговой проверки в соответствии с требованиями командующего войсками ЮВО проводятся в двустороннем формате. В ходе учений подразделения отработают действия в обороне и наступлении. К практическим действиям в полевых условиях и в морских полигонах привлечены более 20 тыс. военнослужащих из состава трех общевойсковых армий, сил (войск) Черноморского флота и Каспийской флотилии, объединения ВВС и ПВО, соединений и частей родов войск и специальных войск окружного подчинения.
Проверка позволит выставить объективные оценки каждому кораблю, воинской части или подразделению, вскрыть проблемные вопросы и оперативно выработать пути их решения.

А. Рулёв,
начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота, капитан 2 ранга.

Другие статьи этого номера