Слет #РДШ92. Подводим итоги

Три в одном

Вот и пролетели незабываемые, насыщенные образовательными событиями, яркие дни регионального слета активистов Российского движения школьников и «навигаторов детства» Севастополя #РДШ92 в детском оздоровительном лагере «Ласпи». Участниками слета стали 280 школьников и педагогов из всех севастопольских школ.

Для ребят и их наставников провели образовательные блоки тренеры Ассоциации тренеров Российского союза молодежи—Юлия Гляненко, Владислав Миюсов и Лилиана Ефремова, Севастопольского регионального тренингового центра «СКИЛЛ»—Полина Носко, Марина Хисенко и Виолетта Шкретова. Ребятам рассказали о структуре ученического самоуправления и методах взаимодействия между школьными советами, об этапах проектной деятельности и ресурсной карте, качествах активиста и саморазвитии. Советники директоров по воспитанию и педагоги-организаторы познакомились с воспитательными технологиями, разобрали методы мотивации учащихся, алгоритмы создания дружного работоспособного актива, обменялись опытом работы с трудными подростками.
«Для меня слёт—это очень душевное мероприятие. Все лекции интересные, а спикеры подают информацию в таком формате, что ты не успеваешь заскучать. А ещё я рада, что проводят множество различных акций и мероприятий. Я считаю, что слёт РДШ в «Ласпи»—это то событие, на котором должен побывать абсолютно каждый активист!»—поделилась впечатлениями участница слёта Анастасия Шадрина.
На ярмарке мастер-классов команды севастопольских школ представили свои наработки и лучшие практики в трех самых актуальных направлениях Российского движения школьников: «Личностное развитие», «Патриотическое воспитание» и «Гражданская идентичность». Теперь у каждой севастопольской школы стало на 60 творческих идей больше.
Не обошлось на слете и без отрядных творческих дел, игр на командообразование, квестов и вечерних мероприятий, на которых ребята и педагоги представляли свои творческие номера, отрядные визитки и театрализованные постановки.
«В этом году мне выпала возможность побывать на слёте РДШ в «Ласпи». Здесь нереальная атмосфера, потрясающие, многосторонние ребята, при общении с которыми ты не испытываешь даже малейшего дискомфорта. Мы увозим со слета массу полезной информации и готовы воплотить новые идеи в своих школах!»—говорит с нами участница мероприятия Элина Топор-Гилка.
Слет завершился церемонией закрытия, на которой присутствовала и вместе с ребятами подвела его итоги директор департамента образования и науки Севастополя Елена Богомолова. Заслуженные подарки были вручены ребятам из лучшего отряда, благодарственные письма—вожатым, членам Севастопольского регионального отделения МООО «Российские студенческие отряды», ребятам из пресс-центра РДШ, а также сертификаты—всем участникам.
Ребята и педагоги уехали со слета с новыми наработками и конкретным планом действий, а главное—с яркими впечатлениями, новыми друзьями и единомышленниками.
«Слёт активистов РДШ—это знаковое событие для тех школьников Севастополя, которые неравнодушны к жизни города и увлечены одним делом—развитием молодежного движения. Рад, что стал частичкой этой дружной команды. Все эти три дня мы участвовали в мощном образовательном процессе: учились, творили, делились опытом. Мы зарядились энергией на целый год вперёд, теперь готовы действовать и ещё с большим желанием участвовать во всех активностях Российского движения школьников. И на своем примере показывать остальным ребятам, что мы можем своими поступками приносить пользу нашему любимому городу»,—считает участник слёта Никита Логинов.

Другие статьи этого номера