Какой переход? Вам—в обход!

Когда папа рядом

Одним прекрасным летним днем наш подземный переход на пр. Ген. Острякова с одной стороны огородили металлическими листами, написав, что начинается ремонт и теперь надо идти в обход. Внутри тоже треть пространства самого перехода перегородили, оставив нам, пешеходам, 1,5 метра для передвижения. Мы немного погрустили: неудобно, тесно, но надо!

И загудела за перегородкой работа. Стали слышны голоса рабочих, какой-то стук… Но недолго «музыка играла», недолго все это продолжалось. На дворе—октябрь. «Железный занавес» превратился в доску объявлений, да нерадивые граффитчики упражняются в своем «искусстве» на гофрированных стенах из металла. Все засыпано пожухлыми листьями, пакетами, всяким хламом…
Работа остановилась. И никто не знает, что тому причина: закончились деньги или рабочие забастовали? Короче, стоит наш переход, «украшенный», размалеванный, замусоренный, и ждет окончания работ.
А в тесном оставленном нам для прохода пространстве сложно разойтись двум людям, а уж если навстречу идет мама с коляской, то хоть прилипай к стене…
Просим руководство города обратить внимание на этот «долгострой». Скоро ведь и зима придет…

О. Родина,
жительница пр. Ген. Острякова.
Фото автора.

Другие статьи этого номера