Учебный бой черноморцев

Флагманы тоже тренируются

Гвардейский ракетный крейсер «Москва», фрегат «Адмирал Григорович», сторожевой корабль «Ладный» и морской тральщик (МТЩ) «Ковровец» Черноморского флота провели комплексные двусторонние учения на морских полигонах боевой подготовки флота.

Учения проведены в соответствии с единым планом итоговой проверки сил (войск) Южного военного округа за летний период обучения по ранее утвержденному плану подготовки на 2021 год.
На первом этапе учений отрабатывалось противоминное обеспечение отряда кораблей при выходе из пункта базирования.
Экипаж МТЩ «Ковровец» осуществил контрольно-разведывательный поиск и выборку морских мин в назначенном морском районе с использованием глубоководных контактных и неконтактных тралов, обеспечив безопасный проход через минные заграждения отряду кораблей.
На втором этапе учений экипажи крейсера, фрегата и сторожевого корабля отработали алгоритм ведения морского боя отрядом кораблей с надводным кораблём условного противника.
В частности, «Адмирал Григорович» и «Ладный» в составе разнородной корабельной ударной группы условно атаковали «Москву» путем условного применения по цели ракетного комплекса «Калибр» и торпедного оружия, а крейсер, в свою очередь, отработал порядок действий при отражении ракетной и торпедной атак противника.
Затем экипажи всех кораблей выполнили артиллерийские стрельбы по морской цели, имитатору корабельной группы условного противника (в его роли выступила буксируемая морская цель—большой корабельный щит-мишень).
В настоящее время экипажи кораблей завершили проведение учений, прибыли в пункт базирования, провели плановое техническое обслуживание, пополнение запасов материальных средств и продолжили выполнение задач по предназначению.

А. Рулёв,
начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота, капитан 2 ранга.

Другие статьи этого номера