Наркодельцы

Было ваше, стало моим...

Местный…

Прокуратура Севастополя доказала в суде вину жителя Балаклавского района, совершившего преступление в сфере незаконного оборота наркотических средств.

Балаклавский районный суд Севастополя, согласившись с позицией государственного обвинения, которое поддерживал заместитель прокурора Севастополя Андрей Жугин, вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении жителя Балаклавского района 1966 года рождения. Он признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ («Сбыт наркотических средств в значительном размере»), и преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ («Покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере»).
Установлено, что мужчина в декабре 2020 года и в феврале 2021-го, находясь на территории Балаклавского района, дважды продал марихуану заранее подысканным покупателям. Кроме того, на территории частного домовладения по месту жительства он хранил почти 2 кг марихуаны, которую в дальнейшем планировал сбывать в Севастополе.
Преступные действия злоумышленника пресечены сотрудниками отдела наркоконтроля ОМВД России по Ленинскому району Севастополя, которые изъяли у него запрещенное к обороту вещество.
Расследование по уголовному делу проведено следственным отделом ОМВД России по Ленинскому району Севастополя.
С учетом мнения государственного обвинителя суд назначил мужчине наказание в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии строгого режима.
Приговор в законную силу не вступил.

 

…и приезжие

Прокуратура Севастополя направила в суд уголовное дело о покушении на незаконный сбыт наркотических средств.

Исполняющий обязанности прокурора Севастополя Игорь Емельянов утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух граждан Республики Беларусь 1991 г.р., временно проживавших в Севастополе. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ («Покушение на незаконный сбыт наркотических средств с использованием сети «Интернет», группой лиц по предварительному сговору в крупном размере»).
По версии следствия, мужчины подготовили наркотическое средство мефедрон для дальнейшего сбыта на территории Севастополя, однако по независящим от них причинам реализовать его не успели. В июле 2021 года в ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками ФСБ России они были задержаны в лесном массиве на территории Нахимовского района Севастополя. Задержание произведено непосредственно после того, как злоумышленники поместили наркотик общей массой более 470 г в тайник. В дальнейшем мужчины планировали расфасовать мефедрон на более мелкие партии и сбыть на территории Севастополя. Наркотическое средство изъято.
Расследование проведено следственным отделом УФСБ России по Республике Крым и Севастополю.
По поддержанным прокуратурой ходатайствам следователя судом обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в Нахимовский районный суд Севастополя для рассмотрения по существу.

М. Кузьменко,
старший помощник прокурора Севастополя
по взаимодействию со СМИ.

Другие статьи этого номера