Народный фронт опросит граждан об удовлетворенности мерами соцподдержки семей с детьми

Нет «бумажки», нет и соцпомощи

Народный фронт проводит опрос семей с детьми, в ходе которого проверит исполнение указов президента и постановления правительства РФ о новых правилах социальных выплат детям с 3 до 7 лет, выплат по больничному с связи с болезнью ребенка и выплат школьникам в размере 10 тыс. рублей.

 

Цель мониторинга—выявить, все ли нуждающиеся категории граждан охвачены выплатами и какие нарушения происходят при начислении этих выплат.
Результатом мониторинга станет сбор информации о проблемах, которые возникают у граждан при получении отдельных социальных выплат, и выявление категорий граждан, которые также могли претендовать на выплаты, но не подходят под критерии, установленные правительством Российской Федерации. Опрос будет проведен анонимно, однако при желании можно оставить свои контактные данные в соответствующих разделах опроса.

 

Пресс-служба ОНФ.

 

В тему

 

Важно правильно заполнить заявления на выплаты!

 

Правильно заполненное заявление с достоверными данными—это гарантированное поступление денежных средств.

 

Напомним: согласно постановлению правительства РФ от 28.06.2021 года № 1037*, нуждающиеся родители, которые в одиночку воспитывают детей от 8 до 17 лет, а также беременные женщины, имеющие гражданство РФ и вставшие на учет в медицинской организации в первые 12 недель беременности, могут подать заявления на ежемесячные пособия. Выплату пособий осуществляет ПФР.
Заявление можно подать на портале «Госуслуги» (gosuslugi.ru) или в клиентской службе ПФР по месту жительства.
При заполнении заявления необходимо вносить только достоверную информацию! В случае, если заявление заполнено неправильно и содержит недостоверные данные, оно не пройдет проверку в информационной системе.
Обращаем внимание на наиболее распространенные ошибки, которые допускают родители при подаче заявления:
1) данные ребенка: Ф.И.О. отличается от указанного в свидетельстве о рождении; неверно введены реквизиты актовой записи о рождении ребенка (вместо данных актовой записи ошибочно указаны серия и номер); неправильно указан номер СНИЛС ребенка;
2) предоставление ошибочных данных в сведениях о банковском счете подающего заявление (необходимо предоставить номер счета, а не номер карты);
3) отсутствуют данные о реквизитах актовой записи о расторжении брака;
4) отсутствуют данные судебных решений о взыскании алиментов;
5) не указано наименование медицинского учреждения, где наблюдается вставшая на учет беременная женщина.

 

Пресс-служба отделения ПФР по Севастополю.

 

________________

*постановление правительства Российской Федерации от 28.06.2021 года № 1037 «Об утверждении правил назначения и выплаты ежемесячного пособия женщине, вставшей на учет в медицинской организации в ранний срок беременности, и ежемесячного пособия на ребенка в возрасте от 8 до 17 лет в части, не определенной федеральным законом «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей», а также перечня документов (копий документов, сведений), необходимых для назначения указанных пособий, и форм заявлений об их назначении».

Другие статьи этого номера