Отправная точка нового качества развития современных технологий

Дмитрий Донской: Государь. Воин. Отец

Правительство Севастополя и «Платформа Национальной технологической инициативы» заключили соглашение о сотрудничестве.

 

Состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между правительством Севастополя и АНО «Платформа Национальной технологической инициативы». Подписи под документом поставили губернатор Севастополя Михаил Развожаев и генеральный директор АНО «Платформа Национальной технологической инициативы» Дмитрий Песков.
Соглашение позволит реализовать программы и проекты в сфере цифрового развития, подготовки кадров по направлениям НТИ в Севастополе, развития и обеспечения устойчивого функционирования инновационной экосистемы, а также позволит проводить мероприятия по популяризации технологического предпринимательства.
Глава города подчеркнул, что Севастополь традиционно является регионом со множеством IТ-специалистов, которые обеспечивают разработку продуктов для мирового рынка. «Мы открыты для новых инициатив и видим перспективу стратегического развития Севастополя в этой отрасли. Уверен, что соглашение станет отправной точкой нового качества развития современных технологий в нашем городе»,—подчеркнул Михаил Развожаев.
Соглашение между правительством Севастополя и АНО «Платформа НТИ» подписывается по итогам проходившего в Великом Новгороде интенсива «Архипелаг 2121». По результатам интенсива проектная деятельность Севастополя вошла в десятку лучших проектов Национальной технической инициативы, город занял третье место в номинации «Регион для стартапов», а проект команды Севастопольского госуниверситета «Система поддержки принятия решений при управлении климатическими и экологическими рисками приморских территорий» победил в номинации «Лидер технологического развития» в финале трека «Вузы как институты развития регионов».
«Самый главный прогресс, который бы я отметил, это то,что на стыке правительства Севастополя и госуниверситета выросла сильная команда, которая может сделать большие проекты. Практика показывает, что Севастополь способен создавать новые технологии»,—отметил Дмитрий Песков.
Напомним: командой СевГУ на образовательном интенсиве «Архипелаг 2121» был представлен проект «Цифровая археология», который также будет представлен в докладе наблюдательному совету Агентства стратегических инициатив. Команде из Севастополя было предложено создание нового рынка «Археонет» и «Платформа НТИ» будет сопровождать развитие этого направления. Результатом подписания соглашения станет сотрудничество в реализации программ и проектов в сфере цифрового развития и популяризации технологического предпринимательства.

 

«Наше будущее. Новые лица»

 

Севастополь присоединился к проекту «Наше будущее. Новые лица».

 

Севастополь принял участие в общенациональном проекте «Наше будущее. Новые лица» в рамках форума ITPark Fest. Инициатором проекта выступило всероссийское движение «Вдохновители». Идея проекта «Наше будущее. Новые лица»—сделать талантливых представителей молодежи лицами крупных международных форумов, которые проходят в России, и дать им возможность рассказать о своей истории успеха. Также участники проекта смогут найти себе личного наставника из числа вдохновителей—известных российских предпринимателей и общественных деятелей. Участниками проекта и лицами ITPark Fest уже стали учащиеся Севастопольского государственного университета Федор Бланк и Павел Полбицев.
«Проект поможет найти крупным форумам талантливых представителей молодежи, которые смогут говорить на одном языке и со сверстниками, и с экспертами форумов, станут своеобразным мостом между поколениями»,—отметил Михаил Палей, руководитель всероссийского движения «Вдохновители».
В рамках проекта «Наше будущее. Новые лица» молодёжное движение «Вдохновители» помогает искать, развивать и поддерживать талантливых людей. На предложение участвовать в проекте уже откликнулось 20 регионов, из которых представлено более 3000 кандидатов.
Общенациональный проект «Наше будущее. Новые лица» реализован при поддержке международного союза неправительственных организаций «Ассамблея народов Евразии», Общероссийского народного фронта, Общественной палаты Российской Федерации, региональных руководителей субъектов РФ.
Следует отметить, что проект «Вдохновители» объединяет предпринимателей, учёных, топ-менеджеров, общественных деятелей, студентов и школьников, которые добились выдающихся результатов в науке, культуре, искусстве, спорте, технологиях, экологии, киберспорте и т.д. Все они помогают молодым людям найти и реализовать свой талант, стать автором реальных перемен.

 

Пресс-служба правительства Севастополя.

Другие статьи этого номера