«Сказка» для воспитанников «Нашего дома»

В рамках программы мероприятий, приуроченных к 300-летию прокуратуры России, сотрудники управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-разыскной деятельностью прокуратуры Севастополя провели встречу с воспитанниками ГКУ «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, «Наш дом» и организовали для них поездку в зоопарк.

«Сказка»  для воспитанников  «Нашего дома»Прокуратура постоянно оказывает шефскую социальную помощь детскому дому. Севастопольские прокуроры регулярно посещают его воспитанников, знакомят их с основами права, нормами законодательства, которые могут быть им полезны как сейчас, так и в будущей взрослой жизни.
Вместе с тем работники прокуратуры не только занимаются просветительной деятельностью, но и просто стараются подарить воспитанникам учреждения яркие впечатления. Как и все дети, эти ребята с удовольствием получают сладости и игрушки, любят животных, радуются совместным играм, творческим занятиям и интересным поездкам. Нет ничего радостнее, чем видеть на детских лицах веселые улыбки! А что может быть увлекательнее для ребенка, чем встреча с представителями живой природы, которых в обычных жизни мы видим только на иллюстрациях в книгах, по телевизору или в интернете?! Именно поэтому сотрудники прокуратуры посчитали, что поездка в зоопарк станет для воспитанников детского дома прекрасным сюрпризом.
В этот раз в гостях у ребят побывал старший прокурор отдела по надзору за оперативно-разыскной деятельностью в территориальных органах МВД России, ФСИН России и соблюдением законов в ИВС органов внутренних дел по Севастополю управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-разыскной деятельностью прокуратуры Севастополя Артем Ващенко. Затем воспитанники выехали в Ялтинский зоопарк «Сказка», где смогли вживую увидеть его обитателей, покормить их, а самых безобидных—погладить. Сотрудники прокуратуры надеются, что у детей остались счастливые воспоминания об этой поездке.
Прокуратура Севастополя продолжит встречи с ребятами, которые находятся в ГКУ «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, «Наш дом».

Пресс-служба прокуратуры Севастополя.

Другие статьи этого номера