Спецучения в Средиземном море

Тридцать три вопроса

Экипажи кораблей Черноморского флота провели специальные учения по приёму и передаче запасов материальных средств между кораблями в акватории Средиземного моря.

В мероприятии были задействованы экипажи фрегата «Адмирал Эссен», малого ракетного корабля «Вышний Волочёк», патрульного корабля «Василий Быков» и малого морского танкера «Вице-адмирал Паромов».
В рамках специальных учений экипаж танкера «Вице-адмирал Паромов» выполнил доснабжение кораблей различными видами горюче-смазочных материалов и материальных средств различными способами как при стоянке на якоре, так и на ходу.
Также в ходе проведения тренировки корабли отработали порядок совместного и одиночного маневрирования с занятием наиболее удобных позиций для приёма-передачи грузов.
Учения в дальней оперативной зоне проведены в соответствии с единым планом итоговой проверки сил (войск) Черноморского флота за летний период обучения.
Проверка позволит выставить объективные оценки каждому кораблю, воинской части или подразделению, вскрыть проблемные вопросы и оперативно выработать пути их решения.

А. Рулёв,
начальник отдела информобеспечения ЧФ,
капитан 2 ранга.

Другие статьи этого номера