Накануне векового юбилея жительнице Севастополя вручили памятный знак «80 лет битвы за Москву»

Владимир Путин объявил о нерабочей неделе

Заместитель губернатора Александр Кулагин вручил памятный нагрудный знак города Москвы «80 лет битвы за Москву» жительнице Севастополя Антонине Дреминой.
Антонина Михайловна участвовала в обороне Москвы, проходила службу в зенитной артиллерии и в разведке.

«У вас настоящая героическая семья: и жители осажденного Севастополя, и ветераны Великой Отечественной войны. Спасибо вам за все, что вы сделали! Это требует огромной силы духа. Скоро у вас юбилей—100 лет! Это немыслимое число в наши дни. Вы достойно прожили целый век, и я надеюсь, что впереди у вас будет еще много поводов для радости»,—отметил Александр Кулагин.
Антонина Михайловна родилась в 1922 году, сейчас является пенсионером Федеральной службы безопасности РФ. Она отметила, что внимание и память—это очень важно и всегда придает сил. «Спасибо вам большое. Очень хочется, чтобы молодежь интересовалась историей и знала, какие события мы пережили когда-то. Этот знак говорит о том, что памятные события нашей Родины не забыты»,—подчеркнула Антонина Михайловна.
Напомним: весной 2021 года правительство Москвы учредило памятный нагрудный знак «80 лет битвы за Москву». Им наградят более трех тысяч человек—участников обороны Москвы. Из них 1075 ветеранов проживают в Москве, а остальные—в других субъектах России и иностранных государствах. В Севастополе такой знак полагается Антонине Михайловне Дреминой. Соответствующее постановление подписал Сергей Собянин. Завершить вручение памятных знаков планируется в декабре 2021 года—к 80-й годовщине контрнаступления советских войск.

Другие статьи этого номера