«Напосредничал» на полтора миллиона

Бывший сотрудник военного комиссариата Бахчисарайского района осужден за взятки

Согласившись с позицией государственного обвинителя прокуратуры Гагаринского района Севастополя, суд вынес обвинительный приговор в отношении посредника во взяточничестве в особо крупном размере.

Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 291.1 УК РФ («Посредничество во взяточничестве, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере»). Судом установлено, что местный житель 1980 года рождения совместно с лицом, в отношении которого уголовное дело выделено в отдельное производство, действуя по предварительному сговору, в период с 14.08.2020 г. по 11.01.2021 г. осуществлял посреднические действия по передаче взятки в размере 1,2 млн рублей. Незаконное вознаграждение предназначалось должностному лицу государственного предприятия за способствование гражданам в присоединении земельных участков, находящихся в их собственности, к электрическим сетям этого предприятия.
Однако в ходе оперативно-разыскных мероприятий, проведенных сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Севастополю, преступные действия посредника пресечены.
Расследование уголовного дела проведено следственным отделом по Гагаринскому району Севастополя ГСУ СК России по Республике Крым и Севастополю.
Гагаринский районный суд с учетом личности виновного, который активно способствовал расследованию преступления и чистосердечно раскаялся, назначил наказание в виде штрафа в размере 1,5 млн рублей.
Приговор в законную силу не вступил, сообщили в пресс-службе прокуратуры Севастополя.

Другие статьи этого номера