Кадетское братство. Однажды и навсегда

Прокурор  и разъяснит, и поможет

В Зале почёта УМВД России по Севастополю была проведена торжественная церемония для школьников кадетских классов СОШ № 6. С приветственным словом к собравшимся обратился начальник управления по работе с личным составом УМВД России по Севастополю полковник внутренней службы Александр Крайнюк. Александр Викторович отметил символичность того, что именно в этот день школьники произносят слова торжественного обещания кадета органов внутренних дел Севастополя. Он рассказал, что 119 лет назад, в 1802 году, указом Александра I в Севастополе назначен городничий, и это первое упоминание об органах внутренних дел в городе.

Полковник внутренней службы отметил, что учёба у кадетов—очень интересная, несмотря на повышенные требования: с раннего возраста у них развивается чувство долга, взаимовыручки и ответственности за свои поступки и за поступки товарищей. Начальник УРЛС УМВД России по Севастополю отметил, что кадетская дружба и кадетское братство неимоверно крепки, а добрую память о школьных и кадетских годах ребята пронесут через десятилетия.
В ходе официальной части церемонии 33 пятиклассника вступили в ряды кадетского братства. Каждый из новичков, стоя в отглаженной форме плечом к плечу со своими одноклассниками, пообещал прилежно учиться, быть честным и верным товарищем, строго выполнять кадетский устав и с достоинством нести звание кадета органов внутренних дел.
Александр Крайнюк поздравил ребят с этим важным событием в их жизни, объяснил юным кадетам, что данное обещание—это их жизненный ориентир, который подскажет, как вести себя в любой ситуации, и пожелал ребятам успехов в получении новых знаний.
После своих младших товарищей 61 старшеклассник средней общеобразовательной школы № 6 дал торжественную клятву кадета. Мальчишки и девчонки смогли прочувствовать всю важность и ответственность выбранного ими пути, они поклялись верно чтить традиции своих старших товарищей, стоящих на страже закона. После ритуала принесения клятвы кадеты в торжественной обстановке получили из рук начальника управления по работе с личным составом свои первые погоны, на которых в будущем за высокие показатели в учёбе и достижения засияют звезды—символ присвоения нового звания.
В завершение церемонии начальник УРЛС УМВД России по Севастополю полковник внутренней службы Александр Крайнюк пожелал ученикам кадетского класса органов внутренних дел быть достойными продолжателями славных традиций, ведь именно посвящение в кадеты, к которому школьники готовились, стало их настоящим шагом во взрослую жизнь.

Пресс-служба УМВД России по Севастополю.

Другие статьи этого номера