Севастопольцы служат России

Служить России готовы

Первые команды севастопольских призывников направлены для прохождения военной службы в воинские части в рамках осеннего призыва 2021 года.

Торжественные проводы новобранцев прошли на сборном пункте Севастопольского городского военкомата. Защитников Отечества с началом службы в Вооруженных Силах поздравил военный комиссар Севастополя генерал-майор Сергей Чижов, ветераны Вооружённых Сил и Черноморского флота.
Первые группы призывников направлены для прохождения службы на корабли и в береговые части Черноморского флота, а также в части армии ВВС и ПВО Южного военного округа, дислоцируемые на территории Крымского полуострова. Всего к месту службы убыло порядка ста севастопольцев.
В связи с действующим комплексом противоэпидемиологических мероприятий после прибытия молодого пополнения к месту прохождения службы военнослужащие будут на 14 дней размещены в отдельной казарме, при этом их питание и обучение будут организованы отдельно от остальных военнослужащих. Контроль состояния здоровья новобранцев будет осуществляться постоянно, с термометрией не реже трёх раз в сутки.
Всего в ходе осеннего призыва отправятся исполнять свой воинский долг порядка 600 севастопольцев, которые будут проходить службу в различных воинских формированиях в Крыму, Севастополе, а также на территории Ивановской, Ростовской, Московской областей и Краснодарского края.

А. Рулёв, начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота, капитан 2 ранга.

Другие статьи этого номера