Вынужденный стоп: COVID вносит коррективы

Прокурор  и разъяснит, и поможет

Вышел указ губернатора города Михаила Развожаева о принятых ограничениях с 30 октября по 7 ноября.

В ходе заседания правительства Севастополя было принято решение с 30 октября по 7 ноября приостановить работу учреждений культуры, театров, кинотеатров, салонов красоты, парикмахерских, организаций спорта и других мест посещения. Организации общественного питания смогут работать только навынос. Работать разрешено исключительно продовольственным магазинам и аптекам. «В соответствии с указом президента предлагаю сделать полный стоп. Все запланированные мероприятия перенести на более поздний срок. Сделать такой же режим, как был прошлой весной, чтобы от принятых мер был эффект»,—добавил губернатор.
Департаменту здравоохранения поручено обеспечить работу в штатном режиме учреждений здравоохранения, оказывающих стационарную медицинскую помощь, а также проведение вакцинации населения против COVID-19 во всех пунктах вакцинации, в том числе мобильных.
Кроме того, с 30 октября по 3 ноября т.г. амбулаторно-поликлиническая медицинская помощь будет предоставляться в соответствии с режимом работы учреждений, а с 4 по 7 ноября будут работать кабинеты неотложной помощи во всех поликлиниках, на вызовы будут выезжать врачи.
Департамент образования и науки должен обеспечить для детей, чьи родители работают в период с 1 по 3 ноября, функционирование дежурных групп в дошкольных образовательных учреждениях. Родителям необходимо заранее написать заявление.
Напомним: ранее президент страны Владимир Путин в ходе заседания правительства поддержал инициативу Михаила Мишустина и Татьяны Голиковой и подписал указ, которым установлены нерабочие дни с сохранением за работниками заработной платы с 30 октября по 7 ноября 2021 года.

О. ЕВГЕНЬЕВА.
Фото Владимира Докина.

В тему

Главный врач больницы № 40 в Коммунарке Денис Проценко объяснил объявление нерабочих дней необходимостью стабилизации ситуации с COVID-19 в Москве.

«Подобные «выходные» будут повторяться, пока не наработаем коллективный иммунитет, пока не начнём носить маску в общественных местах и сидеть дома с симптомами ОРВИ»,—написал реаниматолог в своём Telegram-канале.
«При втором варианте все менее прогнозируемо и контролируемо, чем при первом. Да и в системе здравоохранения нашей страны невозможно абсолютно все имеющиеся койки сделать инфекционными»,—отметил главврач Коммунарки.
«Тут альтернатив-то и нет: либо все массово идут вакцинироваться, либо массово начинают болеть и нарабатывать собственный иммунитет»,—написал Проценко.

Другие статьи этого номера