Севастопольские полицейские организовали антинаркотические лекции для военнослужащих

Севастопольские  полицейские организовали антинаркотические лекции для военнослужащих

В рамках межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции «Мак-2021» сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Севастополю совместно с кинологической службой УМВД провели встречу с военнослужащими. Антинаркотическая акция направлена на выявление, пресечение и раскрытие преступлений и правонарушений в сфере незаконного оборота наркотических средств растительного происхождения, выявление и ликвидацию незаконных посевов и очагов произрастания дикорастущих растений, содержащих наркотические средства и психотропные вещества.

 

В основе мероприятия—пропаганда здорового образа жизни, а также профилактическая работа по недопущению потребления наркотических средств военнослужащими. Оперуполномоченный по ОВД УНК УМВД России по Севастополю Жанна Марченко рассказала присутствующим о вреде употребления наркотиков и о последствиях этой негативной привычки, ее влиянии на организм человека. Майор полиции напомнила собравшимся об административной и уголовной ответственности за незаконный оборот наркотических средств и психотропных веществ.
В ходе визита полицейские кинологи рассказали военнослужащим о специфике работы служебных собак во время поиска и обнаружения наркотических и психотропных средств, после чего наглядно продемонстрировали навыки своих четвероногих напарников.
В рамках мероприятия сотрудники наркоконтроля и кинологи ЦКС УМВД совместно со служебной собакой обследовали территорию военного городка на предмет нахождения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров для формирования у военнослужащих и солдат срочной службы личных убеждений против употребления наркотических средств, недопущения их распространения в воинской среде.
В завершение встречи военнослужащие задали стражам порядка интересующие вопросы и поблагодарили их за интересное и информационно насыщенное мероприятие.

 

Пресс-служба УМВД России по Севастополю.

Другие статьи этого номера