В детской стоматологии Севастополя появилось новое оборудование

В детской стоматологии Севастополя появилось  новое оборудование

В детской стоматологической поликлинике на улице Ленина появился новый цифровой рентген-аппарат, который позволяет делать детям панорамные снимки зубов, необходимые для ортодонтического лечения.

«Аппарат позволяет в цифровом режиме, без использования пленки, без лучевой нагрузки на пациента увидеть всю картину в полости рта: и молочные зубы, и постоянные, и их зачатки. Можно посмотреть, нормально ли развивается челюсть, изучить строение костной ткани, суставов. Исходя из этого ортодонт может составить правильный план лечения и обеспечить ровное и красивое развитие зубов. Мы эту диагностику стали проводить впервые, и теперь во всех наших филиалах снимок, который делается в поликлинике на улице Ленина, могут увидеть в любой другой нашей стоматологии и лечащий врач сразу может начинать с ним работать»,—отметил главный врач медицинского учреждения Вячеслав Никольский.
Стоимость аппарата превышает миллион рублей. Для всех пациентов детской стоматологической поликлиники снимки делаются бесплатно. Это первый подобный аппарат в государственной стоматологической службе.
Вячеслав Никольский также отметил, что в детской стоматологической поликлинике из административных сделали кабинеты для оказания медицинской помощи.
«Все кабинеты у нас—отдельные: маленькие пациенты не видят других людей, для них созданы максимально спокойные и комфортные условия. В общей сложности у нас получилось девять таких кабинетов, не считая всех остальных филиалов и школьных стоматологических кабинетов. Раньше у нас здесь было пять кабинетов, то есть объём увеличили практически в два раза. Кроме того, штат сотрудников на данный момент—восемь врачей. Благодаря этому увеличились объем оказываемой помощи, доступность и качество. Сейчас в день поликлиника может принять более 300 пациентов, раньше мы могли обслужить около 150 пациентов в день»,—подчеркнул он.
Главный врач добавил, что есть и дальнейшие планы развития стоматологии. Учреждение уже закупило 28 новых стоматологических установок высокого класса для детских и взрослых поликлиник.
Остается добавить, что в Севастополе реализуется региональный проект «Развитие детского здравоохранения». Его цели: снижение младенческой смертности, совершенствование оказания специализированной, в том числе высокотехнологичной медицинской помощи детям, повышение доступности и качества медицинской помощи на всех этапах ее оказания, а также профилактика заболеваемости.

Пресс-служба правительства Севастополя.

Другие статьи этого номера