Финансирование конкурса молодежных проектов в 2021 году увеличено вдвое

Правительство Севастополя компенсирует работодателям затраты на стажировку студентов и выпускников

По поручению губернатора Михаила Развожаева в 2021 году вдвое увеличен объем средств, которые выделяются на конкурс молодежных проектов. Соответствующее постановление принято в ходе заседания правительства.

Традиционно в IV квартале управление по делам молодежи и спорта проводит конкурс молодежных проектов.
«Кроме конкурса социальных молодежных проектов также будем проводить конкурс добровольческих инициатив. По результатам конкурса 39 проектов получат финансовую поддержку. Итоговая сумма средств составит 4,4 млн рублей»,—отметил Сергей Резниченко.
К участию приглашаются молодые люди от 14 до 35 лет—они могут получить на реализацию проекта от 50 до 200 тысяч рублей. Прием заявок будет объявлен в начале ноября и продлится до 30 ноября. Итоги конкурсного отбора будут подведены в декабре 2021 года.
Напомним: в прошлом году объем средств, направленных на конкурс молодежных проектов, составил два миллиона рублей. Тогда победители конкурса получили 21 грант в следующих номинациях: «Добровольчество», «Предпринимательство, работающая молодежь и профессиональная траектория», «Патриотическое воспитание», «Здоровый образ жизни и спорт», «Творчество», «Молодежное самоуправление», «Молодежные медиа», «Молодые семьи, молодежь, нуждающиеся в особой защите государства», «Международное и межрегиональное сотрудничество», «Наука и образование», сообщили в пресс-службе горправительства.

Другие статьи этого номера