Херсонес Таврический: правила посещения музея с 30 октября по 7 ноября

Херсонес Таврический: правила посещения музея  с 30 октября по 7 ноября

В соответствии с постановлением правительства Российской Федерации от 20 октября 2021 года в Херсонесе Таврическом на период нерабочих дней в октябре-ноябре начинают действовать новые правила посещения.

Попасть на территорию музея-заповедника, принять участие в экскурсии, увидеть постоянные и временные экспозиции с 30 октября по 7 ноября можно будет только при наличии или QR-кода, подтверждающего факт вакцинации либо перенесённого заболевания, или отрицательного результата ПЦР-теста, выполненного за сутки до визита в учреждение культуры. Вместе с этими документами посетителям Херсонеса Таврического также необходимо предъявить документ, удостоверяющий личность. На входе будет осуществляться замер температуры.
Обращаем внимание, что во время прохождения обзорного и тематических маршрутов, осмотра залов и достопримечательностей на территории музея-заповедника гости должны быть в маске. При этом на экскурсии могут находиться не более 15, а в экспозиционных и выставочных помещениях—не более 25 человек.
Посещение Херсонеса Таврического лицами, не достигшими возраста 18 лет, допускается при наличии средств индивидуальной защиты (маски или респиратора).
Просим также обратить внимание на то, что в связи со сложной эпидемиологической ситуацией в регионе 4 ноября день открытых дверей в Херсонесе отменяется.
Однако напоминаем, что в период с 30 октября по 7 ноября текущего года время работы музея-заповедника остаётся прежним. Попасть на территорию Херсонеса Таврического можно будет ежедневно с 9.00 до 17.30.
Благодарим вас за понимание. Будьте здоровы!

Другие статьи этого номера