Военнослужащий осужден за избиение симферопольца

Служебная нагрузка  на севастопольских судей  только растет

Доказательства, собранные 534-м военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора военнослужащему воинской части 12676 рядовому Адаму Батырову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ («Хулиганство с применением насилия»).

 

В ходе предварительного следствия установлено, что 24 июля 2021 года в 1 час 20 минут Батыров и его знакомый ехали на арендованных электросамокатах по пешеходной зоне в Симферополе. В это время мимо них проходила группа молодых людей, которые, открывая бутылку с шампанским, случайно попали брызгами на Батырова, за что тот сразу же нанес одному молодому человеку удар в спину, после чего последний ударил военнослужащего кулаком в лицо (по данному факту материалы уголовного дела выделены в отдельное производство).
Батыров, чтобы отомстить своему обидчику и продемонстрировать свое превосходство над ним, высказывая угрозы расправы, направился по пешеходной зоне улиц Пушкина и Горького, выискивая лиц кавказской национальности, желающих вступить в конфликт на его стороне.
Через некоторое время он вернулся к месту конфликта вместе со своим знакомым и еще шестью незнакомыми мужчинами. Предвидя неизбежность наступления общественно опасных последствий, не обращая внимания на сделанные ему присутствующими гражданами и прибывшими сотрудниками правоохранительных органов замечания, не выполняя законных требований последних, Батыров нанес своему обидчику удар кулаком в область челюсти, в результате чего тот упал на спину и кратковременно потерял сознание.
Продолжая грубо нарушать общественный порядок и оказывать неповиновение сотрудникам власти, Батыров стал активно вырываться из рук схватившего его с целью пресечения противоправных действий сотрудника полиции, но его действия были пресечены другими сотрудниками правоохранительных органов и гражданами.
Приговором Крымского гарнизонного военного суда Батырову назначено наказание в виде обязательных работ на срок 240 часов.

 

А. Куратов, представитель военного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Черноморскому флоту.

Другие статьи этого номера