Выделены деньги на проект планировки льготного жилья многодетным семьям

Сто баллов за диктант

На разработку градостроительной документации по планировке территории Севастополя в результате экономии перераспределено 28,7 млн рублей. Соответствующее постановление принято в ходе заседания правительства под председательством губернатора Михаила Развожаева.

Как отметил директор департамента архитектуры и градостроительства Максим Жукалов, в результате уменьшения цены во время проведения конкурсных процедур образовалась денежная экономия. Это позволит в 2021 году дополнительно разработать документацию по планировке пяти территорий на сумму 28,7 млн рублей.
«В первую очередь мы сможем разработать проект планировки территорий в селе Полины Осипенко, это позволит выделить бесплатные земельные участки многодетным семьям. Также будет разработана документация реконструкции на ул. Капитанской в рамках создания парка Музейно-мемориального комплекса защитникам Севастополя»,—отметил руководитель ведомства.
В перечень объектов по планировке территории также вошло межевание территории в районе ул. Горпищенко, 2, части территории в селе Полины Осипенко для строительства хосписа, а также части территории в районе ул. Истомина, где были снесены аварийные дома. По словам директора департамента, все работы будут завершены до конца года.
«Это все нужные проекты. Особенно важно сейчас создать проект планировки, который позволит выделить участки многодетным семьям и в дальнейшем реализовать возможность строительства там жилых домов»,—подчеркнул губернатор Михаил Развожаев.
Напомним: по поручению губернатора Михаила Развожаева с начала года в Севастополе ведется инвентаризация земельного фонда. В рамках этой работы найден участок, который позволит обеспечить землей для строительства жилья 135 льготников, которые стоят в очереди на получение участка. Данный участок расположен вблизи сел Полины Осипенко и Полюшко.

Другие статьи этого номера