Вакцинопрофилактика черноморцев

Сентябрь—лучшее время для вакцинации от гриппа

Более семи тысяч военнослужащих и лиц гражданского персонала Черноморского флота прошли ревакцинацию от новой коронавирусной инфекции.

Вакцинопрофилактика проводится в соединениях и воинских частях ЧФ отечественным препаратом «Гам-КОВИД-Вак» («Спутник V») на добровольной основе и после подписания согласия на введение компонентов препарата. Перед проведением процедуры врачи-специалисты проводят информирование пациентов о воздействии компонентов препарата «Спутник V» на организм человека, проверяют общее состояние и самочувствие. После введения препарата в течение получаса все лица находятся под контролем врачей.
Кроме того, на Черноморском флоте работают мобильные прививочные бригады, которые проводят вакцинацию и ревакцинацию в пунктах постоянной дислокации воинских частей, на кораблях и общевойсковых полигонах.
К повторной вакцинации привлечены военнослужащие и гражданский персонал воинских частей, получившие полный курс вакцинации до 1 апреля 2021 года, сообщил А. Рулёв, начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота, капитан 2 ранга.

Другие статьи этого номера