Число блокпостов на въезде в город, где в период нерабочих дней будут проверяться документы по COVID-19, увеличат; каждый день на них будет дежурить более 200 человек: сотрудники МВД, казаки и дружинники, сообщил замглавы департамента общественной безопасности А. Краснокутский: дополнительные КПП развернут на выезде из с. Орлиного, на трассе Ялта—Севастополь (мыс Сарыч), в селах Андреевка и Вишневом.

Для решения экстренных вопросов по въезду и выезду при департаменте общественной безопасности начал работать ситуационный центр оперативного штаба по коронавирусу, там организовано круглосуточное дежурство по телефонам: 1563 и +7(8692) 41-76-00.

В Госдуме работают над проектом федерального закона, который позволит ввести курортный сбор для приезжающих на отдых в Севастополь в 2022 г.,—об инициативе РИА «Новости Крым» рассказала депутат ГД РФ, зампредседателя комитета по туризму и развитию туринфраструктуры Т. Лобач.

Из-за дополнительных ковид-ограничений на въезде в город и на основании письменных обращений ФК «Севастополь» и ФК «Кызылташ» матч 10-го тура чемпионата премьер-лиги КФС между этими командами перенесен в Бахчисарай, на стадион «Дружба», где хозяином поля будет местный клуб; игра начнется 30 октября в 15.00.

По решению горправительства в Севастополе планируют пересчитать детей, которые занимаются по программам дополнительного образования; как сообщила директор департамента образования и науки Е. Богомолова, будет создана единая интернет-площадка—своеобразный навигатор, на которой можно будет получить всю необходимую информацию о существующих в городе кружках, секциях, обучающих программах (как государственных, так и частных) и там же подать заявление и записать ребенка; по ее словам, благодаря такой модели, на каждого ребенка будет выделено персонифицированное финансирование.

Некоторые животные из закрывшегося частного Севастопольского зоопарка переехали на ранчо в Сахарной Головке, которое уже хорошо известно в городе тем, что его хозяева выкупают животных, попавших в трудную жизненную ситуацию; ламу Лунтик также выкупили владельцы фермы.

https://news.mail.ru, http://news.allcrimea.net, https://sevastopol.gov.ru, http://new-sebastopol.com, http://sevastopolis.com, http://sevastopol.su.

Другие статьи этого номера