А сразу по уму—никак?

А сразу по уму—никак?Думаем, никого из нас нет необходимости убеждать в справедливости слов: «Жизнь состоит из мелочей». Разница лишь в том, какие они, эти мелочи.

А сразу по уму—никак?Есть приятные, радующие, приводящие в восторг. Есть, скажем так, нейтральные, воспринимаемые нами как нечто само собой разумеющееся. А есть раздражающие, выводящие из состояния равновесия, возмущающие. Мимо последних, как говорится, пройти невозможно.
Вот и наш фотокорреспондент Владимир Докин не смог пройти мимо и не заметить. Наоборот, он решил их запечатлеть, дабы предупредить земляков об опасности, а ответственных работников—о недоделках и вопиюще очевидных расхлябанности, бесхозяйственности, а порой и откровенной наглости подрядчиков.
Но перейдем от слов к визуальному восприятию.
Проспект Генерала Острякова, 80 (снимок № 1). Сити-лайт срезали, штыри остались. Что комментировать?
Улица Николая Музыки, 48 (снимок № 2). Дорожка, между прочим, ведет к офису департамента благоустройства. Сделана она некачественно, после дождей на ней образуется лужа. И, как хорошо видно, дворник избавляется от нее с помощью… совка. Вперед, в каменный век?
Тоже улица Николая Музыки (Господи, заслуженный строитель, наверное, в гробу переворачивается—снимки № 3 и 4). Чтобы проверить качество асфальтового покрытия, взяты пробы. Это нормально! Но почему их взяли аккурат посередине пешеходной дорожки и не спешат заделывать? Ямки хоть и не огромных размеров, но довольно глубокие… Чего ждём?
Ведь есть и другие примеры на той же улице (снимок № 5). Пробы взяты, ямки заделаны. Умеем, когда хотим?!
Вновь проспект Генерала Острякова (снимки № 6 и 7). Идет реконструкция (масштабная!) водовода. Но обратите внимание на хомуты временного водовода. Они не просто опасны, они очень опасны!
И напоследок. Без адреса, поскольку картину такую (снимок № 8) можно наблюдать почти повсеместно в нашем городе. Как только появляются траншеи (а как без них!), наши «особо благодарные» горожане считают своим долгом загадить их мусором…
Вам нравится так жить? Нам—нет!

Татьяна ЯРОШЕВСКАЯ.
Фото В. Докина.

Татьяна Ярошевская

Ответственный секретарь ежедневной информационно-политической газеты "Слава Севастополя"

Другие статьи этого номера