Капитальный ремонт детского сада № 26 завершится до конца года

Капитальный ремонт  детского сада № 26 завершится до конца года

В рамках соглашения с правительством Москвы продолжается капитальный ремонт детского сада № 26. Работы планируется завершить до конца 2021 года.

В учреждении уже полностью заменена кровля, заканчивается ремонт фасада здания, а также ведутся отделка внутренних помещений, утепление полов и укладка плитки. По словам заведующей детским садом Марии Марченковой, капитального ремонта в здании не было с момента постройки.
«Здание очень старое—1955 года постройки. Комплексного ремонта здесь никогда не было. В этом году начался капитальный ремонт, и разница, конечно, колоссальная. До конца года подрядчик должен работы завершить»,—рассказала заведующая учреждением.
Проект капитального ремонта включает не только работы внутри здания, но и благоустройство территории. Так, снаружи будут обустроены три игровые площадки, беседки и наружное освещение. «У нас на объекте работают 18 человек. Уже полностью заменены инженерные коммуникации, ведется прокладка электролиний для освещения. Внутренняя отделка уже готова на 70%»,—отметил начальник участка компании-подрядчика Сергей Бородич.
Напомним: детский сад № 26 расположен на Северной стороне города. Учреждение рассчитано на три группы с посещением 75 детей. На время ремонтных работ воспитанники детского сада № 26 переведены в другие дошкольные учреждения—№ 41, 48 и 74.

Другие статьи этого номера