Огнеборцы МЧС России ликвидировали пожар в двухэтажном деревянном доме на территории села Подгорного

Тревожные  прогнозы экспертов

25 октября в 15 часов 36 минут оперативной дежурной смене Центра управления в кризисных ситуациях главного управления МЧС России по Севастополю поступило сообщение, что в селе Подгорном Орлиновского муниципального округа на улице Подводников горит двухэтажный бревенчатый сруб.

 

По указанному адресу сразу же выдвинулись силы МЧС России: одно отделение 4-й пожарно-спасательной части по охране Балаклавского муниципального округа, служба пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ. Также было направлено отделение 11-й пожарно-спасательной части «Орлиное».
По прибытии огнеборцы установили: огнём объяты внутренние помещения первого и второго этажей. Сформировав звено газодымозащитной службы, спасатели приступили к обследованию помещений. В одном из них был обнаружен газовый баллон, который незамедлительно вынесли наружу. Параллельно велись действия по ликвидации возгорания, на тушение работали два ствола «Б». Ввиду того, что деревянное строение находилось в непосредственной близости от лесного массива (на расстоянии около 30 метров), необходимо было исключить распространение пламени. Был организован дополнительный подвоз воды автоцистернами предприятий «Водоканал» и «Севастопольский автодор».
Благодаря слаженным и профессиональным действиям специалистов чрезвычайного ведомства в кратчайший срок удалось локализовать пламя и устранить открытое горение, не допустив продвижения огня на крышу здания и перехода на лесной массив. Полная ликвидация пожара была выполнена в 19 часов 15 минут. Его площадь составила 100 квадратных метров. Погибших, пострадавших нет. Причины и обстоятельства происшествия устанавливаются сотрудниками управления надзорной деятельности и профилактической работы главного управления МЧС России по Севастополю.
Всего к ликвидации последствий пожара привлекались 21 человек и восемь единиц техники, в том числе от МЧС России—10 человек личного состава и 2 единицы техники. Кроме того, на месте задействовались бригады «скорой медицинской помощи» и газовой службы.

 

Пресс-служба ГУ МЧС России по Севастополю.

Другие статьи этого номера