Спортивная жизнь Севастополя

Спортивная жизнь Севастополя

Единоборства

На проходившем в пгт Сукко под Анапой первенстве мира по универсальному бою достойно представлял Севастополь член сборной России по этому виду спорта, победитель первенства РФ этого года Виталий Коваль. Перейдя буквально две недели назад в новую возрастную категорию—16-17 лет, Виталий с честью одолел тернистый путь к пьедесталу. Всего на турнире более 440 участников из 15 стран мира.
Выступая в весовой категории до 55 кг, в дисциплине «лайт» Виталий провёл три схватки. Одержал чистую победу за выход в полуфинал над двукратным победителем первенства России из Кемеровской области—Данилой Вельмискиным. В полуфинальной схватке с представителем Таджикистана, выигрывая со счётом 3:0, проводя бросок за 30 секунд до окончания раунда, Виталий вместе с соперником приземлился на спину. И судейская коллегия после 15-минутного просмотра видеозаписи засчитала бросок сопернику из Таджикистана. Нам досталась «бронза».
В дисциплине «классика» на пути к финалу Виталий Коваль одержал досрочные победы. В финале встретился с именитым соперником из Кабардино-Балкарской республики. Проиграл полосу препятствий и один спорный балл во втором раунде. В третьем раунде севастополец с огромным преимуществом выиграл, пытался провести удушающий и болевой приемы, но соперник не сдался. В итоге Виталий Коваль стал серебряным призёром первенства мира. В истории Севастополя это впервые: бронзовая и серебряная медали первенства мира по универсальному бою!
Этот год оказался успешным для севастопольского «универсала». Начав год с «бронзы» и «золота» первенства России, Виталий так же успешно завершает год «бронзой» и «серебром» первенства мира, выполнив норматив кандидата в мастера спорта в обеих дисциплинах. В этом году Виталий успешно окончил 9-й класс—с «красным» аттестатом—и продолжает учиться на отлично в 10-м классе. Тренируется боец под руководством бригады тренеров: А. Коваля, А. Вартаняна и А. Примака.

В. Мелянский.

Другие статьи этого номера