В Севастополе сотрудники полиции провели профилактические рейды на центральных улицах города…

Тревожные  прогнозы экспертов

В ходе совместных мероприятий полицейские отдела МВД России по Ленинскому району совместно с сотрудниками департамента общественной безопасности Севастополя пресекли противоправные деяния, связанные с нарушением охраны общественного порядка, в том числе гражданами, находящимися в состоянии опьянения.

 

Были задействованы силы и средства ОМВД России по Ленинскому району, в рамках проводимых мероприятий личным составом выявлено и пресечено 35 административных правонарушений.
Осуществлена проверка объектов общественного питания, в том числе магазинов. С персоналом проведены беседы о профилактике новой коронавирусной инфекции, а также недопущении нарушений действующего законодательства Российской Федерации. Сотрудники полиции проверили персонал увеселительных заведений и магазинов города в части соблюдения указа губернатора Севастополя от 17.03.2020 года № 14-УГ «О введении на территории Севастополя режима повышенной готовности» (в редакции указа губернатора Севастополя от 12.10.2021 года № 78-УГ), а также наличие сертификатов о вакцинации от новой коронавирусной инфекции у сотрудников. Нарушений не выявлено.
В выходные дни в результате рейдовых мероприятий в отношении шести нарушителей масочного режима составлены протоколы об административном правонарушении по ч. 1 статьи 20.6.1 КоАП Российской Федерации («Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации»). Санкция статьи предусматривает наказание в виде наложения административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до тридцати тысяч рублей; на должностных лиц—от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица,—от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц—от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.
Кроме того, сотрудники полиции выявили два факта нарушения административного законодательства о запрете курения кальянов в ресторанах, барах, кафе и в иных аналогичных объектах в нарушение ограничительных мер в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции (указа губернатора). По данным фактам проводится проверка.
Полиция Севастополя предупреждает, что в связи с ростом заболеваемости COVID-19 действует ряд ограничений по предотвращению распространения инфекции.
УМВД России по Севастополю напоминает об уголовной ответственности за изготовление, сбыт и использование поддельных сертификатов о вакцинации от новой коронавирусной инфекции, сертификатов (справок) с результатами ПЦР-теста, справок о медицинском отводе от прививки и призывают севастопольцев воздержаться от их приобретения.

 

…и подвели итоги оперативно-профилактической операции «Нелегал-2021»

 

В Севастополе проводился второй этап оперативно-профилактического мероприятия «Нелегал-2021».

 

Основными целями операции являются выявление и пресечение каналов незаконной миграции, незаконной легализации иностранных граждан на территории Российской Федерации, а также иных противоправных деяний, связанных с организацией незаконной миграции, документирование и пресечение деятельности организованных групп и преступных сообществ с международными и региональными связями.
В рамках операции «Нелегал-2021» сотрудники служб и подразделений УМВД России по Севастополю совместно с УФСБ России по Республике Крым и Севастополю и региональным подразделением «Росфинмониторинга» проверили объекты, где задействованы иностранные мигранты.
В ходе целевых рейдовых мероприятий полицейские посетили места массовой концентрации иностранных граждан (места проживания (пребывания) и осуществления их трудовой деятельности) с целью выявления и пресечения каналов нелегальной миграции, административных правонарушений со стороны иностранных граждан.
За период проведения второго этапа операции сотрудники полиции выявили восемь преступлений, предусмотренных ст. 322.3 УК РФ, связанных с фиктивной постановкой на учёт иностранных граждан или лиц без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации, а также два преступления, предусмотренные ст. 327 УК РФ, связанные с подделкой документов в сфере миграции. Санкции указанных статей предусматривают крупные штрафы, а в некоторых случаях—лишение свободы на срок до 3 лет.
Кроме того, за время проведения проверок сотрудниками полиции выявлено 118 административных правонарушений миграционного законодательства.
За совершённые в сфере миграционного законодательства правонарушения сотрудниками полиции составлены административные материалы, влекущие штрафные санкции, на общую сумму 208 тысяч рублей.
Выявление и пресечение каналов незаконной миграции, а также иных противоправных действий, связанных с незаконной миграцией, находятся на постоянном контроле управления МВД России по Севастополю.
Полиция Севастополя продолжит проведение подобных мероприятий.

 

Пресс-служба УМВД России по Севастополю.

Другие статьи этого номера