Далеко не убежал: в Севастополе эксперт-криминалист задержал грабителя, пытавшегося скрыться с места преступления…

Волонтёры Победы вновь объединяют усилия в борьбе  с пандемией коронавируса

Случайно оказавшись рядом с местом происшествия, полицейский задержал злоумышленника и доставил его в ближайший отдел полиции.

 

Октябрьским утром 39-летний местный житель под видом покупателя зашёл в один из супермаркетов, взял с прилавка две бутылки коньяка, а также продукты питания, затем спрятал их под свою одежду и направился к выходу. Происходящее заметила сотрудница магазина и безуспешно попыталась остановить злоумышленника. Так же безрезультатно его пытался задержать и охранник супермаркета. Пытаясь скрыться от преследования, грабитель бросил украденные товары на выходе из магазина. Но это ему не помогло.
В это время мимо магазина проходил главный эксперт отдела криминалистических экспертиз и экспертно-криминалистических учётов ЭКЦ УМВД России по Севастополю. Майор полиции как раз направлялся домой после очередного суточного дежурства. Заметив мужчину, за которым бежал охранник супермаркета, страж порядка оперативно сориентировался в ситуации, догнал и задержал правонарушителя. В отделе полиции, куда его доставил полицейский для дальнейшего разбирательства, задержанный сознался в содеянном.
Отделом дознания ОМВД России по Гагаринскому району в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 161 УК РФ («Грабёж»). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до четырёх лет.

 

Пресс-служба УМВД России по Севастополю.

 

…а «росгвардейцы» пресекли сразу три кражи в одном из супермаркетов

 

Сотрудники управления вневедомственной охраны «Рос-гвардии» задержали троих правонарушителей, которые попытались украсть алкогольную продукцию и кондитерские изделия из охраняемого супермаркета в Севастополе.

 

Наряд «Росгвардии» прибыл на место происшествия после сигнала «тревожной кнопки». На месте к правоохранителям обратилась администратор магазина. Она указала на покупателя, который хотел пронести кондитерские изделия мимо кассовой зоны. Гражданин, находившийся в магазине с явными признаками наркотического опьянения, вступил в конфликт с охранниками зала, выражался грубой нецензурной бранью в адрес работников торгового объекта, при этом на сделанные ему замечания не реагировал.
Любителем сладенького оказался местный житель 2001 года рождения, который неоднократно попадался в поле зрения правоохранительных органов. В этот раз злоумышленник попытался похитить шоколадные плитки и несколько бутылок газированной воды.
На момент задержания злоумышленника в торговом зале произошёл еще один инцидент—посетитель магазина пытался вынести неоплаченный алкоголь за пределы кассовой зоны.
Вторым правонарушителем и любителем крепких напитков стал 36-летний севастополец, похитивший бутылку водки и хлебобулочное изделие. На момент задержания злоумышленник находился в состоянии алкогольного опьянения. Свои незаконные действия он оправдывал тем, что ему срочно необходимо опохмелиться.
Через несколько часов на пункт централизованного наблюдения вновь поступил сигнал «Тревога!» из этого же супермаркета. На месте инцидента правоохранители задержали гражданина иностранного государства. Выходец из Узбекистана пытался похитить бутылку элитного алкоголя и вынести ее за пределы кассовой зоны, спрятав в рукав куртки. Пояснений на поставленные вопросы иностранец дать не мог, сославшись на то, что не владеет русским языком.
Все правонарушители переданы для дальнейшего разбирательства в ОМВД России по Ленинскому району Севастополя.

Другие статьи этого номера