Работает «горячая линия» по вопросам тестирования на COVID-19

Михаил Развожаев призвал  приезжающих из-за границы севастопольцев не скрывать эту информацию

С 21 октября Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека организована всероссийская тематическая «горячая линия», в ходе которой специалисты «Роспотребнадзора» консультируют население по вопросам, связанным с тестированием на новую коронавирусную инфекцию, срокам исполнения и выдаче результатов.

Тематическое консультирование граждан проводится по телефону единого консультационного центра «Роспотребнадзора» 8-800-555-49-43, сообщает пресс-служба ведомства.
Специалисты напоминают о том, что в Российской Федерации обеспечена возможность значительного охвата населения тестированием на новую коронавирусную инфекцию.
Исследования на COVID-19 проводятся на базе центров гигиены и эпидемиологии «Роспотребнадзора» во всех субъектах Российской Федерации, на базе лабораторий государственных медицинских организаций в регионах страны, на базе частных негосударственных лабораторий.
На сегодняшний день в России зарегистрировано несколько отечественных тест-систем, которые могут использоваться для исследований на коронавирусную инфекцию. Тест-системы, зарегистрированные и используемые в России для выявления нового коронавируса, обладают максимально возможной чувствительностью и выявляют единичные копии вируса в реакции. Данные подтверждены как с использованием живого вируса при лабораторных испытаниях, в том числе за рубежом, так и при исследовании на клиническом материале.
По состоянию на конец октября проведено более 206 млн лабораторных исследований на наличие нового коронавируса в материале от людей, в том числе из числа прибывших из стран, неблагополучных по COVID-19. Россия вышла на второе место в мире по общему количеству проведенных тестов на наличие нового коронавируса.

Другие статьи этого номера