С часами не шутят…

С моей подругой Леной мы познакомились в лихие девяностые. Тогда в моде были экстрасенсы, колдуны и маги. Побывав на нескольких сеансах «магистров оккультных наук», Лена начала верить в различные предзнаменования и магические числа.

 

Добавленные годы жизни

Когда на день рождения я подарила ей фарфоровый заварной чайник с нарисованными на нем часами, она обрадовалась и сказала, что в доме должно быть много дареных часов, поскольку они символизируют время и добавляют владельцу годы жизни. Этот чайник с часами Лена поставила в сервант для красоты.
Часов в доме подруги было несколько. Но самые любимые—настольные, в деревянном корпусе. Их Лене подарил мужчина, за которого она собиралась выйти замуж. Он погиб в автокатастрофе, а часы остались как память о нем.
Прошли годы, и эти часы из-за сильного износа стали отставать, порой останавливались. Лена несколько раз носила их в ремонт. Когда она в очередной раз пришла в мастерскую, часовщик посоветовал их выбросить. Сказал, что никакой ремонт уже не поможет.

 

Такое же время

Подруга, конечно, очень расстроилась. Не знаю, связано это было с часами или нет, но у нее начались проблемы—и со здоровьем, и в личной жизни. Мнительной Елене срочно понадобились новые часы взамен этих. Она купила в магазине похожие и немного успокоилась. Но, очевидно, часы добавляют годы жизни только тогда, когда их кто-то дарит, а не когда покупает сам хозяин.
В последний день лета Лена зашла к соседке по даче и сказала, что наконец-то завершила все дела и уезжает. Попрощалась, вышла на крыльцо и упала. Остановилось сердце. Было два часа дня. Такое же время показывали часы на подаренном мною декоративном чайнике.
Я не знаю, есть ли какая-то связь между часами в доме моей подруги и ее внезапной смертью. Но верю, что в нашей жизни много необычного и не всегда объяснимого.

 

«Тайны ХХ века».

Другие статьи этого номера