Единовременная выплата к 80-й годовщине открытия «Дороги жизни»

Единовременная выплата к 80-й годовщине открытия «Дороги жизни»

В связи с 80-й годовщиной открытия «Дороги жизни», согласно указу* президента РФ, единовременную выплату в размере 50 тыс. рублей получат лица, награжденные медалью «За оборону Ленинграда» или знаком «Жителю блокадного Ленинграда». Выплата положена свыше 75 тысячам человек, в том числе 86 севастопольцам.

 

Отметим, что право на данную выплату имеют граждане РФ, постоянно проживающие на территории Российской Федерации, в Латвийской, Литовской и Эстонской республиках, на территориях Республик Абхазия и Южная Осетия, а также в Приднестровье.
Практически всем ветеранам выплату предоставит Пенсионный фонд России в течение ноября (до 20 числа) вместе с пенсией.
Пенсионеры силовых ведомств и бывшие судьи получат выплату по линии своих пенсионных органов.
Если ветеран в силу определенных причин не сможет получить средства в ноябре, доставка будет автоматически перенесена на следующий месяц. Прежде всего это относится к тем, кому пенсию приносит почтальон на дом, а также к тем, кто получает деньги непосредственно в почтовом отделении.

 

Пресс-служба отделения ПФР по Севастополю.

 

___________________________

*указ президента РФ от 17 сентября 2021 г. № 533 «О единовременной выплате гражданам Российской Федерации, награжденным медалью «За оборону Ленинграда» или знаком «Жителю блокадного Ленинграда», в связи с 80-й годовщиной открытия «Дороги жизни».

Другие статьи этого номера